Железный камикадзе из Китая: беспилотный ударный БПЛА на базе снятых с вооружения J-6.

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

2018-06-04 07:29

БПЛА

Железный камикадзе из Китая: беспилотный ударный БПЛА на базе снятых с вооружения J-6.

Ну, во-первых, он худо-бедно сверхзвуковой... Кто? Ну вот этот, бывший истребитель J-6, конечно. Который после того, как машину сняли с вооружения ВВС Китая (в 2010 году) переделали в самолет-снаряд, сиречь, в крылатую ракету. Только довольно большую, конечно - взлетный вес так и остался чуть меньше восьми тонн, а боевая нагрузка в варианте "камикадзе" может быть и побольше оригинальных 500кг, тем более, что топлива на обратный путь брать не надо. Да и места для "интеллекта" тут экономить не надо, можно и мощную БРЭО поставить. Возможно, что система может атаковать и больше одной цели - что помешает сбросить и навести традиционную КАБ на одну цель, к примеру, а потом атаковать уже в стиле "божественного ветра" - другую?

СМИ Тайваня утверждают, что значительное количество таких машин сосредоточено напротив их острова, и что такие самолеты-снаряды могут быть использованы для перегрузки ПВО, чтобы потом продолжить атаку на расстрелявшие боекомплект ЗРК более традиционными огневыми средствами.


Источник: strangernn.livejournal.com



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: