Зарядка для супермозга. Часть 1 Сделайте меня умнее (2014)

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

2018-06-14 06:11

Работа разума

Зарядка для супермозга

У каждого человека совершенно разный уровень когнитивных способностей. Один может освоить материал за 60 минут, в то время как другому понадобится целый вечер сконцентрированной и самозабвенной работы. Здесь можно долго дискуссировать на тему "плохая природа сделала меня таким", но важно принять это как факт. Гены, социум и другие вещи непосредственно могут повлиять на умственное развитие индивидуума.

Существует даже область науки которая изучает подобные темы, она называется "нейробиология". Общеизвестно, что по достижению определенного возрастного порога мозг начинает давать обнадеживающие перспективы, но один из гуру в данной области Майкл Мерцених утверждает, что при помощи определенных техник, вы можете навсегда забыть слово "старость" для ума. Этот фильм стал неким экспериментом и подтверждением этой теории.

В качестве "подопытного кролика" профессор Мерцених взял известного телеведущего Тодда Сэмпсона. На протяжении нескольких месяцев он обучал молодого шоумэна как быстрее мыслить, тренировать рабочую, долговременную память и ее усовершенствование, и, наконец, явное повышение уровня интеллекта.

Список серий:

1. Сделайте меня умнее / Make Me Smarter

2. Сделайте меня творческим / Make Me Creative

3. Разум против тела / Mind Over Matter



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: