Во Владимирской области хакер майнил криптовалюту на серверах госведомств

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

Житель Владимирской области задержан за майнинг криптовалют на взломанных  серверах государственных структур.

42-летний житель Владимирской области взломал сервера госведомств одного из регионов России с помощью вирусов-троянов с целью криптовалютного майнинга в январе прошлого года, сообщает пресс-служба УФСБ во Владимирской области.

Федеральная служба безопасности во Владимирской области вычислила и задержала местного хакера. В мае 2018-го против него было возбуждено уголовное дело по статье 273 уголовного кодекса РФ. Хакер обвиняется в «создании вредоносных программ для блокирования, взлома и уничтожения информации». По данной статье обвиняемому грозит срок до 4 лет лишения свободы, или 5 лет принудительных работ.

Напомним, ранее, в феврале ФСБ также задержала инженеров ядерного комплекса, майнивших криптовалюту на суперкомпьютере в городе Саров Нижегородской области.

Тем временем, в мае хакер из Великобритании был приговорен к 10 годам и 8 месяцам лишения свободы после того, как суд признал его виновным в продаже данных 63 000 украденных кредитных и дебетовых карт в даркнете.


Источник: bitnovosti.com



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: