Vivo представила мощного конкурента Face ID

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

2018-06-29 13:00

ИТ-гиганты

Пока Apple не упускает возможности лишний раз напомнить о том, какой распрекрасный сканер распознавания лица TrueDepth установлен в iPhone, компания Vivo решила уложить конкурента на лопатки своим громким анонсом.

Новый сенсор для сканирования лиц от Vivo мало того, что в 10 раз точнее TrueDepth, так еще и обладает самым высоким разрешением среди подобных решений на рынке.

Сенсор китайского производителя смартфонов способен распознавать лица на расстоянии до трех метров. На лицо пользователя проецируется около 300 000 точек, а это действительно в 10 раз больше, чем у TrueDepth и Face ID от Apple.

Работает сенсор по принципу эхолота: за доли секунды отправляются невидимые пучки света, после чего, отбиваясь от лица пользователя, возвращаются на считывающий датчик. Таким образом происходит построение 3D-картины лица.

А чтобы окончательно уложить на лопатки конкурентов, Vivo заявила о подключении к своему сенсору технологий искусственного интеллекта. Таким образом с каждым днем сканер будет работать все лучше и лучше.

Посмотрим, что на это ответит Apple на сентябрьской презентации. Решение от Vivo пока находится в стадии рабочего прототипа и в конечных устройствах появится не ранее следующего года. [The Verge]

DIY-техноман. Уверен, что все можно сделать своими руками. Коллайдер не в счет.


Источник: www.iphones.ru



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: