В приложении «Яндекс.Такси» появился автоматический переводчик

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

2018-06-15 14:30

ит новости

«Яндекс.Такси» поможет водителям общаться с иностранцами на ЧМ-2018

В приложении появился автоматический переводчик, встроенный в чат, с помощью которого общаются водитель и пользователь, когда нужно уточнить место посадки или попросить подождать.

Теперь водители смогут понять своих пассажиров, даже если те говорят на незнакомом языке. Функция поможет общаться с иностранными туристами и болельщиками ЧМ-2018. Она постепенно появится у всех пользователей «Яндекс.Такси» и «Таксометра» в ближайшие несколько дней, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе «Яндекс.Такси».

Новый чат работает на базе технологий «Яндекс.Переводчика» и сам определяет, когда нужен перевод сообщений. Он проверяет, какие языки выбраны в настройках устройств у пользователя и водителя и включает функцию перевода, если они не совпадают.

Благодаря технологии распознавания речи водителю не нужно набирать сообщение вручную, достаточно надиктовать его. Точно та же технология в «Таксометре» переводит и озвучивает написанный пользователем ответ. Чат с функцией переводчика появится в приложениях «Яндекс.Такси» и «Таксометр» во всех городах и странах, где работает сервис. Он понимает тексты на русском, английском, французском и еще 92 языках.


Источник: kuban24.tv



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: