В Facebook рассказали, когда простое эмодзи может обозначать харассмент

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

Издание Motherboard опубликовало таблицу рекомендаций для модераторов Facebook, которую используют для определения нарушений в сообщениях с эмодзи.

Пример того, как в Facebook поясняют некоторые эмодзи для модераторов.

В документе говорится, что общение в facebook постоянно развивается и многие эмодзи и их комбинации приобретают новый смысл, и модераторам facebook необходимо контролировать этот процесс, чтобы никто не нарушал правила социальной сети.

Используйте контекст, чтобы определить, используются ли эмодзи в нарушение правил.

Facebook

Социальная сеть

Сам список довольно обширный и включает в себя множество пояснений, от положительных (например демонстрирующие похвалу и радость за человека???), до сравнения кого-либо с животным ???. Также использование флага (национального ?? и не только????) может использоваться для оскорбления целого народа или группы лиц, а комбинация эмодзи с какашкой ? и со смеющимся лицом со слезами ?, по мнению Facebook, может использоваться для травли. Эмодзи с баклажаном ?, персиком ?и хотдогом ?, согласно таблице, встречаются в текстах на тему секса, в том числе связанных с харассментом.

В документе объясняется, что таблица не является исчерпывающей и означает, что модераторы будут использовать свое собственное мнение при анализе сообщений, возможно даже, смогут сами пополнять данную таблицу.


Источник: tjournal.ru



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: