В будущем умершие люди получат свою виртуальную копию, которая будет жить вечно

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

2018-06-21 11:00

Трансгуманизм

Люди очень много времени проводят в интернете: общаются в социальных сетях, загружают фотографии, лайкают мемы. Каждый пользователь интернета оставляет за собой обширный цифровой след, который в будущем можно будет использовать.

Эксперты в области ИИ и программирования считают, что этих данных достаточно, чтобы создать цифровую копию человека, которая сможет жить в виртуальном пространстве даже после того, как он умрет. Хоссейн Рахнама из Университета Райерсона считает, что человек за жизнь оставляет в Сети около 1 трлн гигабайт информации о себе:

Через 50-60 лет миллиниалы оставят о себе в Сети столько информации, что можно будет создать их цифровую копию.

В связи с вопросами конфеденциальности доступ к виртуальному боту смогут иметь только близкие люди умерших, которые уже сами будут решать, стоит ли продлить "жизнь" покойного родственника в виртуальном пространстве.

Сейчас уже активно идут работы по созданию чатов, которые помогут сгладить горечь утраты. Например, программист Мухаммад Ахмад работает над созданием бота, который поможет его детям узнать умершего дедушку. И это не единичный случай.

Боты смогут не просто воспроизводить текст и синтезировать голос, записанный покойным при жизни. Разработчики ставят перед собой цель обучить нейросеть полностью копировать модель поведения человека, позволяя заводить с ним новые темы для общения и просить советы.

Психолог Эрнест Беккер уже выразил опасение, что подобные боты вместо того, чтобы сгладить боль от утраты, привяжут к себе людей, а это негативно повлияет на их психологическое здоровье. Консультант Андреа Варник в свою очередь считает, что подобные чаты помогут ликвидировать различные предубеждения, которые сохраняются по отношению к мертвым. Например, люди в общении друг с другом стараются не упоминать мертвых, боясь, что это может расстроить тех, кто скорбит по утрате.

Идея создания полноценных цифровых копий умерших людей уже давно витает в воздухе. Создатели сериала Netflix Black Mirror попытались дать свой ответ на вопрос, как это: общаться с цифровой копией погибшего человека? К сожалению, в сериале ничего хорошего из этого не получилось.


Источник: game2day.ru



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: