ТОП-5 новостей соц.сетей и мессенджеров за прошедшую неделю.

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

2018-06-22 09:01

ИТ-гиганты

ТОП-5 новостей соц.сетей и мессенджеров за прошедшую неделю.

  1. Instagram создал приложение для длинных видео — IGTV.

Как работает IGTV

В приложении есть несколько лент с видеозаписями: «Для вас», «Подписки», «Популярное» и «Смотреть дальше». Выглядит его интерфейс вот так.

Если открыть приложение, установив на телефоне беззвучный режим, вы будете видеть лишь видеоряд, но при подключении наушников к нему добавится и звук: ролики начнут проигрываться сами.

Лента «Для вас» — это общий поток видео, состоящий из компиляции подписок и рекомендованного контента.

«Подписки» — видео от пользователей, на которых вы подписаны как в IGTV, так и в Instagram (приложения полностью синхронизируются). В «Популярном», как вы можете догадаться, — самые просматриваемые видео. А выбрав «Смотреть дальше», вы продолжите смотреть недосмотренную запись с того же момента, на котором остановились.

IGTV сделан так, как вы используете свой телефон: вертикально и в полноэкранном режиме, а также он начинает показывать видео сразу, как только вы открываете приложение. Вам не нужно ничего искать.

Пока приложение предоставляет возможность загружать видео длительностью до часа только крупным аккаунтам. Остальные пользователи могут публиковать ролики длиною лишь до 10 минут. В будущем компания планирует дать возможность людям загружать видео в IGTV без ограничения по длительности.

2. ВК позволила добавлять чат-ботов в беседы

ВКонтакте позволила добавлять чат-ботов в беседы. Если юзер создал собственного бота и хочет разрешить всем добавлять его в беседы, достаточно будет включить эту возможность в управлении сообществом. После этого в паблике появится кнопка «Пригласить в беседу».

Посмотреть, как работает новая возможность, можно на примере бота ЧМ 2018, сообщающего о важных моментах во время матчей Чемпионата мира по футболу: голы, карточки, замены.

Создатели бота не смогут читать чаты, в которых он находится. Они также не смогут видеть названия бесед и имена участников.

3. Facebook вводит новый способ монетизации сообществ

Facebook тестирует платные подписки на сообщества.

Facebook заявляет, что инициатива принадлежит администраторам групп. Многие из них уже берут деньги с подписчиков с помощью дополнительных инструментов. Встроенные в соцсеть функции упростят процесс.

Сейчас новая опция доступна ограниченному количеству сообществ. По итогам тестирования Facebook решит, стоит ли официально запускать функцию для всех администраторов.

4. WhatsApp работает над полноценной десктопной версией

WhatsApp предположительно работает над полноценной десктопной версией мессенджера. Концепт-арт новой программы был опубликован на платформе Behance, но затем удален. Описание указывало на то, что над клиентом совместно работают Microsoft и WhatsApp.

Сейчас для десктопа существует веб-версия, в которой отсутствуют голосовой вызов и видеозвонки. Судя по скриншотам, в новой программе эти функции появятся.

В новом клиенте будет реализована система QR-кодов, аналогичная существующей в других версиях мессенджера.

5. В «Одноклассниках» появился раздел с аудиокнигами

«Одноклассники» запустили библиотеку аудиокниг. Сейчас для прослушивания доступны около 100 книг, среди которых русский фольклор, сказки А.С. Пушкина и Ганса Христиана Андерсена, роман «Мастер и Маргарита» М. Булгакова.

Новая библиотека доступна в отдельном разделе музыкальной витрины соцсети. Пользователи могут прослушать аудиокниги на любом устройстве: в десктопной версии, приложениях на Android и iOS. Произведения группируются в сборники, которыми можно делиться с друзьями.


Источник: m.vk.com



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: