Tele2 установил первый автомат для продажи SIM-карт с системой распознавания лиц

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

Для покупки SIM-карты нужно просканировать паспорт и сфотографироваться на камеру, чтобы подтвердить личность.

Оператор Tele2 установил в зоне прилёта «Внуково» свой первый автомат для продажи SIM-карт. Это первый полностью автономный симкомат в России, сверяющий фотографию в паспорте покупателя с его лицом, рассказала «Ведомостям» представитель оператора Ольга Галушина.

Для покупки SIM-карты клиент должен приложить паспорт к сканеру автомата, сфотографироваться на встроенную камеру и пальцем расписаться на сенсорном экране. Если человек прикладывает недействительный паспорт или фотография в документе не совпадает с лицом его владельца, система откажет в регистрации, рассказала Галушина.

В Tele2 не говорят, сколько симкоматов планируют поставить. Директор по продажам Tele2 Игорь Майстренко настаивает, что такие автоматы помогут снизить расходы на подключение абонентов. По его словам, симкомат обходится в среднем на 1 млн рублей дешевле, чем салон связи, и не требует затрат на торговое оборудование, ремонт и аренду помещения, а также услуги консультантов. Но заменять симкоматами работающие салоны Tele2 не планирует, добавил Майстренко.

Близкий к Tele2 источник «Ведомостей» оценивает производство, установку, аренду площади под каждый симкомат в 500 тысяч рублей. По его словам, если проект наберёт обороты, цена может снизиться вдвое.

Накануне свой первый симкомат показал «Сбербанк» — через него будут продаваться SIM-карты вирутального оператора «Поговорим». Первые автоматы банк установит в аэропортах, но планы по срокам и количеству аппаратов не раскрывает.

Около 30 симкоматов есть у МТС, рассказал «Ведомостям» представитель оператора Алексей Меркутов. Но они не поддерживают биометрическую идентификацию, SIM-карты в них могут покупать только те, кто уже обслуживается в МТС. Первые симкоматы с системой распознавания лиц оператор планирует установить в 2018 году.


Источник: vc.ru



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: