Scientists Create An Artificial Neuron That Can Be Used To Reanimate Cockroach Limbs

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

2018-06-15 14:17

роботы новости

Ученые приближаются к производству протезов конечностей, которые могут ощущать прикосновение. Команда исследователей из Стэнфордского университета и Сеульского Национального университета создали искусственную нервную систему, которая может не только ощущать различия в давлении, но и читать отдельные буквы Брайля. Еще более удивительно, что им удалось зацепить искусственные нервы до ноги таракана и заставить конечность дергаться.

"Мы принимаем кожу как должное, но это сложная система зондирования, сигнализации и принятия решений”,-говорит Женан Бао из Стэнфорда, соавтор статьи, опубликованной в Science, и чья лаборатория разрабатывает систему, в заявлении. "Эта искусственная сенсорная нервная система является шагом к созданию кожных сенсорных нейронных сетей для всех видов приложений.”

Нервная цепь, которую разработала команда, состоит из трех основных компонентов.

Сначала они взяли датчик, который может обнаружить даже самые маленькие касания, а затем подключили его к гибкому электронному нейрону. Это означало, что когда что-то натянуто на сенсорный датчик, изменение напряжения было преобразовано нейроном в электрические сигналы, основанные на давлении, с которым был затронут датчик.

Эти два компонента были, наконец, связаны с искусственным синаптическим транзистором. В организме человека синапсы не только передают информацию, но и способны хранить ее и использовать для принятия простых решений.

"Синаптический транзистор выполняет эти функции в искусственном нервном контуре",-объясняет Тэ-Ву ли из Сеульского Национального университета, который впервые придумал идею искусственного синаптического транзистора.

Но на этом исследователи не закончили. Затем им удалось совместить эту технологию с биологической системой, используя электроды для соединения искусственного синаптического транзистора с отцепленной ногой от таракана. Когда команда после этого коснулась датчику, электрические сигналы произвели причиненную ногу насекомого twitch и заключить контракт.

Датчики были даже в состоянии сделать больше, чем это: когда цилиндр был перевернут над датчиком, он был в состоянии определить направление, в котором цилиндр двигался. В другом эксперименте, он мог бы сказать разницу между различными буквами Брайля.

Достижения в таких технологиях могут в один прекрасный день помочь улучшить жизнь людей с искусственными конечностями, а также помочь донести технологию до будущих роботов.


Источник: www.iflscience.com



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: