Ростех: у "Калашникова" есть разработки в области искусственного интеллекта

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

Военным нужен специализированный искусственный интеллект. Причем не просто автоматизированные комплексы вооружения, а полноценные, самообучающиеся системы. Ведущие страны мира уже пытаются разрабатывать и внедрять ИИ в своих армиях.

Отечественный концерн "Калашников" уже имеет определенные наработки в этой сфере. Об этом на конференции "Цифровая индустрия промышленной России" заявил директор кластера вооружений госкорпорации "Ростех" Сергей Абрамов, пишет агентство ТАСС.

Что это за наработки, он не уточнил. Однако в июле прошлого года появилась информация, что "Калашников" разработал роботизированный боевой модуль, который способен самостоятельно распознавать цели и принимать решения.

Как утверждали создатели, оружие работает на основе так называемой "нейросети". Эта система способна самостоятельно учится и действовать не только на основе заданной программы, но и использовать собственный опыт.


Источник: www.vesti.ru



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: