"Российское дело" поставило Конгресс и Минюст США в "неловкое положение"

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

"Российское дело" - о якобы вмешательстве России в выборы в США - может поставить в сложное положение и Министерство юстиции, и Конгресс, так как полноценные результаты расследования отсутствуют, а предъявлять общественности что-то нужно. Такое мнение озвучил директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Документы о якобы вмешательстве России в выборы президента США переданы в Конгресс. Министерство юстиции страны передало документы после того, как в Конгрессе пригрозили мерами в отношении сотрудников ведомства.

"Наши усилия привели к тому, что комитеты наконец получили доступ к информации, которая была запрошена несколько месяцев назад, но ответы на некоторые важные запросы еще нужно будет получить", - сказала  пресс-секретарь спикера Конгресса Пола Райана Эшли Стронг.

Ранее стало известно, что на расследование "российского дела" командой специального прокурора Роберта Мюллера потрачено $4,5 млн.

Также ранее, в апреле, помощник главы Министерства внутренней безопасности (МВБ) по вопросам кибербезопасности Джанет Манфра сообщила, что свидетельств того, что Россия пытается вмешаться в промежуточные выборы в американский Конгресс, не найдено.

Доказательств нет, а признаться в этом нельзя

"Российское дело" - политическое, и результат его был заранее предопределен, нужно было обвинить Россию, напоминает Дмитрий Журавлев.

"Но это же публичная затея, одного обвинения тут мало, требуются конкретные результаты. А вот с этим возникли проблемы. Так же как в свое время с расследованием убийства Кеннеди - начиналось все с пафоса, а закончилось ничем. Когда стоит задача не проводить расследование, а реализовывать политическую позицию, то лучше бы, чтобы результатов расследования никто не видел, - доказательств нет, а признаться в этом нельзя", - сказал эксперт.

История с "российским вмешательством в выборы" ставит в неловкое положение не только комиссию Мюллера и Минюст, но и Конгресс - он же не может спустить на тормозах и не рассматривать итоги расследования, не требовать от комиссии документы, отметил Журавлев.

"Но если они объявят, что то, что они получили от Мюллера - это все, что есть, а потом вот "это все" придется еще и публиковать, то после ознакомления избиратели могут задаться вопросами, а где там собственно доказательства. Соответственно, единственный способ выйти из этого положения с относительно приличным лицом - сказать, что  мы вам предъявить все не можем, а то, что мы не можем вам показать, и содержит самую важную информацию", - пояснил эксперт.

Неудобное положение

В ситуации все перепуталось, и удобного для всех решения "российского дела" уже нет.  Республиканцы не заинтересованы в том, чтобы ставить Минюст в неловкое положение, так как это их ведомство, демократы не могут до конца довести эту историю, потому что они ее начали и когда в конце все завершится пшиком, им это припомнят.

Все стороны, как партии, так и отдельные органы, и Минюст, и Конгресс, могут оказаться в неудобной ситуации, так что лучше им было и не начинать, отметил Журавлев. 


Источник: rueconomics.ru



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: