Профессии, которые привлекают психопатов

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

2018-06-19 10:10

Психология

Психопаты эгоистичны, изворотливы, склонны к манипуляциям и не имеют никаких моральных ориентиров. Эти качества, по словам Кэвина Даттона, изучающего психопатов уже много лет, гарантируют таким людям успех в капиталистическом обществе. В своем исследовании он выявил 10 профессий, в которых процент психопатов особенно велик.

• Руководители компаний;

Чтобы руководить людьми и предприятиями нужно быть жестким человеком. А ложь, цинизм и манипуляции отлично помогают достичь высот. Согласно исследованиям, около 4% генеральных директоров, президентов компаний и прочих больших начальников – психопаты. Это в 4 раза больше, чем в среднем по популяции.

• Юриспруденция;

В основе почти каждой шутки про адвокатов лежат стереотипы о них и их деятельности. И все характеристики сходны с описанием людей с больной психикой: лжецы, мошенники, манипуляторы, одержимые обогащением, лишенные морали.

• Радио и телевидение;

В масс-медиа психопаты удовлетворяют свой нарциссизм, тренируют обаяние и харизму, наслаждаются своей способностью манипулировать массовым сознанием и лгать, не моргая.

• Продажи;

Психопаты оказываются отличными продажниками, если они не только циничны и бессовестны, но еще и умны – плюс хорошо понимают психологию своих “жертв”. При этом сочувствовать людям они не умеют, поэтому с радостью втюхают клиентам совершенно ненужное им барахло, отнимая последнюю копейку у бедной семьи. Но для компании, в которой они работают, это выгодно. Как и для них самих.

• Хирургия;

Тут все тонко: среди врачей и медсестер психопатов, наоборот, наименьший процент. Но хирурги – исключение. Те, кто собирается резать человеческую плоть, должны изначально иметь сниженные способности к эмпатии и сочувствию, чтобы не расплакаться во время операции.

• Журналистика;

Здесь все понятно. Не редкость, когда успехов добиваются не талантливые писатели, а пронырливые, настойчивые, умеющие очаровывать и манипулировать человеком.

• Полиция;

И снова пункт, который вряд ли кого-то удивит. У людей есть и власть, и право носить и использовать оружие. Психологи и психотерапевты тысячи тысяч раз изучали взаимосвязь между личностями нарушителя и защитника правопорядка. Ту тонкую грань, через которую уже перешел преступник, но за которую за ним не последовал полицейский. Согласно американской статистике, семьи офицеров полиции страдают от домашнего насилия в 4 раза чаще, чем в среднем по популяции.

• Духовенство;

История знает случаи, когда даже среди религиозных лидеров встречались одержимые люди, которых не волнуют ни социальные, ни моральные, ни правовые последствия. В качестве громких примеров исследователи приводят скандалы в католической церкви, связанные с гомосексуализмом и педофилией: сначала сами события, а потом то, как церковь выкручивалась. Для многих психопатов действительно заманчиво оказаться в рядах священников и проповедников самых разных конфессий и сект: сколько беззащитных жертв для манипуляций, лжи и самоутверждения за чужой счет.

• Высокая кулинария;

Знатоки, поварившиеся в ресторанном бизнесе, утверждают, что большинство шеф-поваров – самовлюбленные, нарциссичные любители ходить по головам, манипулировать и добиваться своего успеха любой ценой. И потом, кулинария – это не только пирожки да салатики. Это острое холодное оружие, тяжелые сковородки и максимальная концентрация на всех этапах готовки.

• Госслужба;

Завершают список госслужащие. Зачем в эту то сферу идти психопатам, там ведь рутина и цикличность? А еще там очереди ждущих аудиенции, “печати” и “бумажки”. Почувствовать власть, ощутить свою силу над людьми – всё это очень даже привлекает людей с расстройством психики.



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: