Efficient Interactive Annotation of Segmentation Datasets with Polygon-RNN++

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

Как мы говорили ранее, сотрудник CVisionLab отправился в Солт-Лейк-Сити на международную конференцию CVPR. Одной из самых интересных работ стала презентация команды из университета Торонто. Она представила рекуррентную сеть PolygonRNN++, предсказывающую точки полигона.

Начальной инициализацией служит bounding box нарисованный пользователем вокруг объекта. После этого сеть предсказывает точки полигона. При этом сеть быстро работает даже на не самых сильных устройствах: на презентации она учла все изменения и быстро обработала данные на простом ноутбуке.

Обучение выполняется на сегментационном датасете, но при этом информация о классах объектов не используется, поэтому обученная сеть умеет выделять любые объекты, а не только те, которые были размечены в датасет: например, натренировавшись на модели города, она справилась и с медицинскими изображениями.

Мы учимся прогнозировать интерактивные полигональные аннотации объектов, чтобы сделать аннотации наборов данных сегментации намного быстрее.

Маркировка наборов данных вручную масками объектов занимает очень много времени. В этой работе мы следуем идее PolygonRNN для создания полигональных аннотаций объектов в интерактивном режиме с использованием Human-in-the-loop. Мы вводим несколько важных улучшений к модели: 1) мы конструируем новое зодчество шифратора CNN, 2) показываем как эффектно к тренируйте модель с усилением обучения, и 3) значительно увеличивайте выходное разрешение с помощью графа Neural Сеть, позволяющая модели точно комментировать объекты highresolution в изображениях. Обширная оценка Набор данных Cityscapes показывает, что наша модель, которую мы называем Polygon-RNN++, значительно превосходит оригинальную модель в автоматическом режиме (10% абсолютное и 16% относительное улучшение среднего IoU) и интерактивных режимов (требуется 50% меньше кликов по аннотаторам). Далее мы анализируем междоменный сценарий, в котором наша модель обучена на одном dataset, и используемый из коробки на наборах данных от меняя доменов. Результаты показывают, что Polygon-RNN++ обладает мощными возможностями обобщения, достигая значительных улучшения по сравнению с существующими пиксельными методами. Используя простую онлайн-настройку, мы достигаем высокого сокращения времени аннотации для новых наборов данных, приближая шаг к интерактивному инструменту аннотации, который будет использоваться на практике.

# работа выполнена, когда Д. А. был в UofT


Дэвид Акуну*, Хуань Лин*, Amlan Кар*, Саня Фидлер

Эффективные аннотации Сегментация данных
с PolygonRNN++

CVPR, 2018. (казаться

 [GitHub


Результаты

Автоматическая Аннотация городских пейзажей (с учетом ограничителей GT

Автоматическая Аннотация на ADE20k (учитывая ограничительные рамки GT, используя модель, обученную только на городских пейзажах). Наши в желтом, GT в белом

Среднее количество кликов на один экземпляр, необходимое в нашей модели (слева и выше лучше


Источник: www.cs.toronto.edu



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: