Дмитрий Гаун. "Осознавая сознание". Глава 2. "Краткая теория мироздания". «Когда осознаешь: что ты – всего лишь «Игра»,

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

2018-06-17 19:57

Работа разума

Дмитрий Гаун.

"Осознавая сознание".

Глава 2.

"Краткая теория мироздания".

«Когда осознаешь: что ты – всего лишь «Игра»,

тогда «Игра» станет – всего лишь игрой…»

Всё просто! Всё намного проще чем - общество напридумало и усложнило… Абсолютно - всё многообразие: жизни, вариантов событий, самых невероятных комбинаций, схем, качеств, образов, противоположностей, противоречий и даже того, чего мы себе ещё не можем представить – базируется на одном…

Но сначала небольшое отступление для материалистов: подумайте – как можно себе доказать существование материальной реальности? Возьмём любой предмет, например: стол за которым едите, как можно доказать его существование? Ответ очевиден – «я его вижу и чувствую, то есть – воспринимаю». Да, единственным доказательством «реальности» чего либо – является восприятие, и более ни чего! Ни то что придумали, ни услышанное или прочитанное – во что поверили, даже «подтверждённое» фразой – «учёные доказали», ни любая другая заимствованная из авторитетных источников информация… – всё это лишь восприятие, в которое мы - привычно верим. А теперь по поводу того является ли восприятие реальным доказательством существования воспринимаемого, например: того же стола? Мы вроде это уже обсудили и ответ вроде очевиден: реальность это то - что мы реально воспринимаем… Но вспомните пожалуйста свои привычные ночные сновидения, которые большинство людей хоть иногда воспринимают… Насколько реальным было восприятие тогда - во сне: себя физически ощущаемого, места, обстановки, чувств, звуков, эмоции, материи… – вроде вашего стола? Ощущения были - более чем реальными, пока не проснулись или пока не осознали - что находитесь во сне. Где существовало всё то - реально воспринимаемое в сновидении? Ответ очевиден – в сознании. Так же можно вспомнить опыты с загипнотизированными людьми, которые - реально воспринимают «загруженную» в их сознание условность… Даже наши привычные мысли иногда - как будто сами развиваются, отвлекая от текущей ситуации, разворачиваясь в события и создавая искренние переживания состояний - как единственная в моменте восприятия происходящая реальность, правда только на время вовлечения в фантазию... Так вот, теперь предлагаю подумать: является ли - доказательством существования чего либо – восприятие этого? Кстати наука, в частности опыты квантовой физики – уже открывают понимание "материального мира" с непривычного ракурса…

Но вернёмся к продолжению темы первого абзаца данной главы: здесь будет очень уместна фраза римского императора и философа Марка Аврелия - "Наша жизнь - это наши мысли", трактуется иногда иначе в связи с разночтением переводов и переписываний - не воспринимайте буквально...

Наше персонально воспринимаемое сознание проявляет себя посредством восприятия, и всё воспринимаемое – есть «продукт» сознания. Всё: тело, идея личности, окружающий мир… - всё это "захватывающие внимание фантазии - временно ограниченных персональным восприятием сознаний". Воспринимаемая жизнь – это сновидение сознания, каждого сознания – которое сейчас: временно отдельно воспринимающая частичка абсолютного сознания. Абсолютное сознание по своей сути – абсолютная пустота, так как восприятие себя, любой идеи или материи – является ограничением, потому что: любое что либо воспринимаемое - имеет информационный объём, то есть границы. Ограниченное сознание всегда проявляется через восприятие идеи «себя» - как субъекта и идей «относительно себя» - как объектов, а абсолютное сознание проявляется восприятием – без воспринимающего субъекта и воспринимаемых объектов – как «единство ничего». Сразу такое не просто осознать или представить, очень похоже на «состояние любви вообще» - в абсолютной пустоте, без какой либо информации: отсутствие идей или иных объектов и соответственно - отсутствие восприятия какого либо движения или трансформации, исключает восприятие времени – «возвращая сознание в состояние вечности». Это - то состояние, которое было до восприятия себя и будет после окончания текущего восприятия.

Подумайте: может ли в первичной пустоте просто так появиться материя? Теория большого взрыва общепринята на веру – но не достаточно объяснена или доказана. Идея детонация крошечной точки в пустоте – абсурдна даже на логическом уровне, по какой причине может взорваться пустота? Или например: идея размера «единственного источника возникновения» чего либо в пустоте… - относительно чего определяется размер, если ещё нет ни чего больше, точка в пустоте одномоментно - и самая маленькая единица, и самая огромная – то есть уже существующая вселенная. Или: предполагаемые идеи причин взрыва: например плотность или температура - которая по сути скорость частиц "чего либо", но этого "чего либо" и даже самих частиц, обладающих какими либо свойствами – ещё нет… Что может взорваться в пустоте?

«Большой физический взрыв», якобы породивший материю и время – это информационная прогрессия, то есть фантазия сознания начавшаяся с идеи – «Я», и возникновение идей «не Я», восприятие дальнейшего развития которых создало иллюзию времени и пространства. Последующая прогрессия и возникающие соотношения - увеличивали информационный объём, создавая: различные аспекты и характеристики виртуального бытия, и увеличение количества временно воспринимающих себя и бытие сознаний – развивающих воспринимающую «реальность» своими идеями и передающими это трансформируемое виртуальное информационное поле «по наследству», параллельным и следующим временно воспринимающим сознаниям - как общее информационное поле. Поэтому, вся воспринимаемая реальность – имеет сновидческую природу, идеи поддерживаемые вниманием сознаний продолжают существовать, развиваться и передаваться, это как собственные сочинения - оказывающие влияние и продолжающие общую фантазию. «Сновидение жизни» может быть любым, формируется стремлениями и ограничивается знаниями о том - как должно или может быть. Именно поэтому мы так часто наблюдаем противоречия, исключения и разночтния в: восприятиях, трактовках, результатах, «закономерностях» и т.д. Если у каждого сознания собственное сновидение, то напрашивается вопрос: как же происходят влияния и взаимодействия? Так как: все персонально воспринимающие сознания – «одного поля ягоды», то есть возникают из "одного источника", то формируемое ими виртуальное информационное пространство – является «общей декорацией» для индивидуальных сновидений. В этом «общем информационном поле», сознания имеющие «общие точки соприкосновения своих идей» - могут взаимодействовать. Так как общие направления идей или стремлений имеют близкие вибрационные частоты, то благодаря эффекту резонанса - реализуются возможности взаимодействий и влияний между сознаниями - для дальнейшего развития, это актуально для: учений, религий, спорта, научных или творческих изысканий, близких страстей или вкусов и т.д… Так же часты случаи взаимодействия «разнонаправленных идей – с общим результатом реализации», например: стремящееся к реализации агрессивных идей сознание, с большой долей вероятности вступит во взаимодействие с сознанием - в котором присутствуют страхи внешней агрессии или насилия, стремления разные – реализуемый результат общий. Подобных взаимодействий множество: покупатель – продавец, целитель – пациент и т.д. – в общем: сходятся и взаимодействуют как – «палач с жертвой», так и – «рыбак с рыбаком», в любом случае приоритетное влияние на воспринимаемое - всегда за персональным информационным и эмоциональным состоянием сознания.

«Пробуждение ото сна жизни» обязательно наступит после «смерти», но возможно «пробуждение в сновидении» - ещё при восприятии текущей жизни, для этого необходимо «осознать сознание» – чему призвана помочь эта книга. Для чего? – чтобы персональным переживаемым опытом осознать: в воспринимаемом – одну природу с воспринимающим, и то, что существует воспринимаемое – пока есть восприятия, которые своим персональным восприятием – временно «отделяются» от - одного абсолютного состояния. Тогда этот, по новому открывшийся «старый мир» - становится «тобой», и возникают естественные понимание и любовь. И ещё много положительных аспектов…

P.S: В этой главе, тему смысла - намеренно подробно не затрагиваю, дабы окончательно не увести книжку в философский формат, уверен: заинтересованный читатель скоро сам всё осознает. Лишь предварительно назову «сон – жизни» - «игрой сознания», в которой нет правил и окончательной цели, и после которой – нет ни каких последствий в виде рая, ада или кармы, так как по окончании текущего персонального восприятия – сознание безличностно растворится в абсолюте, без продолжения осознавания «текущей идеи «я» – как субъекта», то есть: связь «личностного сновидца» и воспринимаемого информационного поля – обнулится. Это как: летящая из фонтана капля – будучи отдельной единицей во время полёта, теряет свою отдельность – возвращаясь в общий резервуар с водой, сразу становясь – всей имеющейся жидкостью. Кармой – как следствием якобы прошлой жизни индивида, объясняют те текущие последствия - причины которых объясняющим не очевидны, эта теория обрела популярность в связи с её удобством – «списывать на неконкретное» всё непонятное. Что касается наблюдений прошлых жизней в «трансовых состояниях» сознания: то это «подключение к общему информационному полю» - считывающее или сочиняющее одно из былых восприятий вообще, но ошибочно трактуемое как – персональное предыдущее воплощение. Основным «козырем» теории кармы является: рождение людей в «разных начальных условиях»: ситуация, достаток, родители, степень стабильности, здоровье и т.д. – как якобы следствие деяний этого же сознания(души) в прошлом воплощении. Но давайте подумаем: дети не рождаются сами по себе – без «внешнего внимания». До момента начала самостоятельного восприятия себя и осознанного функционирования – «они идея», идея - сознаний в восприятии которых конкретное дитя созревает и формируется в «отдельно воспринимаемое сознание». То есть: «новое персонально воспринимающее сознание»(ребёнок) – возникает и развивается под влиянием «внешнего информационного фона», и по сути: до начала полноценного «себя осознания» является – «продуктом воспринимающих его развитие сознаний», создавших новую жизнь – в текущих условиях. Возможно смысл предыдущего предложения не воспримется с первого прочтения и без размышления, так как сильно не соответствует текущим пониманиям многих людей... Если отдельно рассматривать аспект здоровья новорожденных, то эти и другие факторы формируются соответствующими эмоциями и информацией «воспринимающих развитие плода - сознаний». Страхи и напряжения «ближайшего социума» повлиявшие на будущие «негативные качества» ребёнка – не всегда очевидны и зачастую бывают просто забыты, несколько более очевидна такая закономерность прослеживается в так называемых наследственных или генетических предрасположенностях, когда «такая идея» передаётся из поколения в поколение и периодически, эта существующая в сознании идея - реализовывается на почве эмоциональных напряжений или страхов.

В любом случае: относительно каждого персонального восприятия: всё всегда правильно – хоть это не всегда очевидно, так как воспринимаемое сновидение - продукт сознания, которое осознанно или нет - развивает и подтверждает собственные стремления…



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: