Бот OpenAI для Dota 2 научился командной игре

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

2018-06-26 22:00

ИИ проекты

Бот OpenAI для Dota 2 научился командной игре. 28 июля пройдет матч между киберспортсменами и ИИ, созданным компанией Илона Маска.

Исследовательская компания OpenAI Илона Маска сообщила о том, что её AI-команда за последний год не только изучила Dota 2 на уровне киберспортсмена с восьмилетним стажем, но и научился играть в команде.

Разработчики рассказывают, что вначале бот был заинтересован только в собственном успехе на карте. Поэтому пришлось добавили в нейронную сеть параметр «сотрудничество» (Team Spirit), который повышается по мере обучения бота и принуждает машину играть в команде. Новая версия бота отдаёт предпочтение долгосрочным стратегиям вместо кратковременного получения прибыли, действует предусмотрительно и сообща.

OpenAI Five работает на 256 GPU и 128 000 процессорных ядрах. Обучение искусственного интеллекта проводится по методу Reinforcement learning (обучение с подкреплением). Система изначально не знает ничего об окружении, но умеет выполнять какие-то манипуляции в нём. Она получает случайные параметры, экспериментирует, учится и строит всё более сложные стратегии.

Так, в первых играх герои просто бесцельно ходят по карте, а через несколько часов обучения бот умеет стоять на линиях и фармить. Через день он использует обычные человеческие стратегии. На данный момент OpenAI Five играет около 60-ти партий в минуту и «копит опыт» 180 лет жизни за один день.

По словам создателей OpenAI Five, для создания и обучения бота используются универсальные алгоритмы, которые можно применять и за пределами игр. Сейчас команда сосредоточена на улучшении качества OpenAI Five для Dota 2, а полученные результаты помогут разработчикам в совершенствовании других систем искусственного интеллекта.



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: