Альметьевск обзаведется системой распознавания лиц

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

2018-06-12 17:02

В городе планируется установить несколько сотен камер, которые будут оснащены технологией распознающей лица, за это будет отвечать компания NtechLab, сообщает Lenta.

«Систему распознавания лиц в Альметьевске пропилотировали, а сейчас стоит задача её там запустить. Я думаю, она будет запущена с началом учебного года», — отметил министра информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов на конференции ЦИПР-2018.

В дальнейшем, данную систему планируют устанавливать и в других городах. Министр отметил, что в планах сначала идёт «обкатка», чтобы понять её эффективность, а затем уже стоит принимать решение об распространении по городам.

«Основная задача — это отработать организационное взаимодействие с правоохранительными органами и правильно интегрировать существующую систему камер в платформу распознавания лиц», — добавил министр.

В феврале в городе уже установили 25 камер оснащённых самой быстрой в мире системой распознавания лиц. Cистема анализирует лица людей и производит сверку по базе данных в один миллиард лиц меньше чем за полсекунды. Совместная работа сервиса и систем видеонаблюдения позволяет существенно повысить эффективность поиска и задержания преступников правоохранительными органами.



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: