Alibaba потратит 14 млрд долларов на блокчейн

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

Alibaba потратит 14 млрд долларов на блокчейн

Ant Financial, платёжное подразделение крупнейшей интернет-компании Alibaba, объявило о закрытии раунда финансирования Серии С, в рамках которого компании удалось привлечь 14 млрд долларов на дальнейшее развитие блокчейн-решений.

Финтех-компания AliPay была основана в 2004 году. После ребрендинга она получила название Ant Financial. Сейчас компания — ведущий платёжный провайдер в КНР. Клиентская база Ant Financial насчитывает 800 млн активных пользователей.

Собранные средства будут потрачены на внедрение системы Alipay партнёрской компании Alibaba Group на международном уровне. Также разработчики планируют предоставлять инклюзивные финансовые услуги пользователям с доступом к банковским предложениям. Работы будут вестись в сфере блокчейн-технологий, искусственного интеллекта и Интернет вещей.

Также известно, что часть средств пойдёт на поддержку разработок молодых и талантливых технических специалистов.

«Мы намерены построить открытую экосистему со всеми нашими партнёрами в Китае и за его пределами. Мы продолжим инвестировать в технологии и инновации, чтобы повсеместно предоставлять недоступные людям финансовые услуги и давать им возможность пользоваться преимуществами развития цифровой экономики», — сказал глава Ant Financial Эрик Джинг.

В апреле Alibaba Australia объявила о запуске пилотного проекта Food Trust Framework по отслеживанию цепочек поставок продуктов из Австралии и Новой Зеландии в Китай через платформу Tmall Global с помощью технологии блокчейн и QR-кодов.



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: