2 доклада, которые прозвучат на конференции AIM 6, будут из области NLP

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

2018-06-07 17:31

Семинары

2 доклада, которые прозвучат на конференции AIM 6, будут из области NLP (Natural Language Processing).

Для тех, кто никогда не слышал об NLP (не путать с нейролингвистическим программированием ?), поясним, что обработка естественного языка (NLP) - это отрасль искусственного интеллекта, которая помогает компьютерам понимать, интерпретировать и манипулировать человеческим языком. В стремлении заполнить пробел между человеческим сообществом и пониманием компьютеров NLP использует многие дисциплины, в том числе информатику и вычислительную лингвистику.

Какие задачи могут решаться с помощью NLP?

Распознавание речи; Анализ текста (извлечение информации, информационный поиск, анализ высказываний, анализ тональности текста, вопросно-ответные системы); Генерирование текста; Синтез речи.

Вот лишь несколько реальных бизнес-кейсов, которые в настоящее время:

Королевский банк Шотландии использует NLP, чтобы извлечь важные тенденции из отзывов клиентов. Компания анализирует данные из электронных писем, опросов и телефонных переговоров, чтобы выявить основные причины неудовлетворенности клиентов и реализовать улучшения. Сбербанк совместно с МФТИ работает над проектом iPavlov, целью которого является создание искусственного интеллекта, который способен общаться с пользователями и отвечать на вопросы как живой человек. Предполагается, что iPavlov сможет полностью заменить сотрудников колл-центров. Сейчас пройден только первый этап — сеть обучили алфавиту, морфологии и синтаксису, чтобы она грамотно составляла слова и предложения. Кроме того, ее совершенствуют по диалогам из сериалов и фильмов, чтобы сеть понимала, как общаются люди. По заявлению ученых, к 2019 году сеть будет обладать достаточным интеллектом, чтобы общаться с людьми как в текстовом, так и в звуковом формате. Для компании ABBYY обработка естественных языков — основное направление безнеса. Компания разрабатывает продукты, позволяющие:

• Преобразовывать изображения документов в формат, который можно

редактировать на компьютере;

• Извлекать важную для бизнеса информацию из плохо структурированных текстов;

• Классифицировать документы.

Это лишь несколько примеров того, как используется NLP в бизнесе.

Своим личным опытом использования NLP мы поделимся на конференции AIM 6, которая пройдет уже в следующую пятницу! Успейте зарегистрироваться по ссылке https://leader-id.ru/event/8188/ и зовите с собой друзей!


Источник: leader-id.ru



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: