Закрепление мутации

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

Мутация гена «дружелюбия», которая отличает собак от волков, может иметь ту же генетическую основу, что и человеческая болезнь, называемая синдромом Уильямса. Этот недуг вызван генетической мутацией и сопровождается задержкой развития. Его многочисленные симптомы включают снижение интеллекта и интенсивную и неизбирательную общительность.

Группа ученых из Принстона, Орегонского государственного университета и других учреждений объединила поведенческие и генетические исследования 16 собак и восьми социализированных волков, содержащихся в неволе. Как удалось выяснить, за общительность у собак отвечают два гена, GTF2I и GTF2IRD1, которые также связаны с синдромом Уильямса у людей, говорится в статье, опубликованной в журнале Science Advance.

Одна из авторов исследования объясняет, что для собак, в отличие от волков, характерно более «детское» поведение. Пример — бурные и длительные приветствия, которые выражают некоторые псы. Волки так не делают — для них характерно поведение, которое ждешь от взрослых. Волки просто «здороваются» со знакомыми людьми или сородичами и возвращаются к своим делам.

Ученые предполагают, что такое поведение собак — результат комбинации естественного и искусственного отбора. Возможно, на заре одомашнивания от волков отделилась группа особей, у которых было что-то вроде синдрома Уильямса, которая и прибилась к людям. С другой стороны, когда люди уже начали заниматься селекцией, они могли выбирать собак с такой генетикой, так как они были более дружелюбны и менее опасны.

Автор: Дмитрий Чернышев


Источник: mi3ch.livejournal.com



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: