Выявлены особенности строения мозга трансгендеров

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


2018-05-24 09:31

Головной мозг

Выявлены особенности строения мозга трансгендеров

Учёные окончили проведение масштабного проекта, изучающего особенности трансгендеров. В ходе исследования, специалисты провели МРТ-сканирование мозга 80 добровольцев, чей возраст составлял 18-49 лет. В эксперименте приняли участие цисгендерные и трансгендерные участники.

Учёные сообщают, что островковая доля мозга у трансгендеров больше, чем у цисгендерных людей. Специалисты полагают, что различие в том, как человек воспринимает свое тело, может закладываться ещё в утробе матери.

Авторы открытия пояснили, что большой объём доли не означает, что в ней находится больше нервных клеток. Однако они уверены, что результаты магнитно-резонансной томографии нельзя игнорировать, так как они указывают на то, что трансгендерность - не только социокультурное явление, как было принято считать до сих пор.

Хотя МРТ-сканирование активно используется в психиатрических и неврологических исследованиях в последние годы, изучению мозга трансгендеров уделялось мало внимания. Авторы работы рассчитывают, что им удастся привлечь внимание к этой области.

Комментарии: