Ученые в Швеции нашли способ сделать из труса смельчака

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация




RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Шведские ученые обнаружили в мозге группу клеток, активация которых делает человека смелым.

Как пишет Nature Neuroscience, исследователи из Каролинского института в Стокгольме проанализировали поведение самцов мышей, когда они сталкиваются в проходе. Обычно более активный самец оттесняет другого, а второй застывает на месте перед соперником.

Выяснилось, что итог схватки зависел от активности участка в гипоталамусе – отделе головного мозга, который управляет выработкой гормонов и поведенческими реакциями. При активации этой группы клеток трусливые мыши бросались на более крупных противников. При этом изменения в поведении мышей сохранялись несколько дней.

Ученые также пришли к выводу, что активация центра агрессии сопровождалась включением центра удовольствия. Это заставляло грызунов повторять агрессивные реакции.

По их мнению, эксперимент объясняет, почему людей надолго «заводят» драки, а насилие и в современном обществе остается одним из основных способов решения конфликтов.


Источник: www.rosbalt.ru

Комментарии: