Свежие IT-новости

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

2018-05-26 03:28

новости ит

Свежие IT-новости

— Глава Роскомнадзора Александр Жаров рассказал о статистике использования Telegram. Также было объявлено о новых технических решениях для блокировки мессенджера.

— Девушка по имени Джанелль Шейн обучила нейросеть отделять названия метал-групп от имен персонажей «My Little Pony». Среди других работ исследовательницы числятся нейронные сети для генерации комплиментов и узоров для вышивки.

— В Avast Threat Labs обнаружили предустановленное рекламное ПО на Android-устройствах. По оценке специалистов, угроза существует более трех лет.

— Сегодня во время ПМЭФ глава РКН Александр Жаров много чего сказал про Telegram. В том числе о «пиратской философии» мессенджера, своем взгляде на статистику и разработке государственного аналога.

— Глава «Почты России» объявил о намерении установить систему распознавания лиц в пункты выдачи посылок. Ожидается, что почтовые отправления начнут готовиться к выдаче сразу же после входа клиента в отделение.

— Сбербанк запустил новый проект под названием «Школа 21» для молодых людей, желающих научиться программированию. Обучение полностью бесплатное и круглосуточное, а занятия проходят в формате peer-to-peer.

— Бывший глава Google Эрик Шмидт назвал опасения Илона Маска относительно ИИ беспочвенными. По мнению Шмидта, технология является «фундаментально хорошей» для человечества и поможет создать новые рабочие места и поднять уровень зарплат.

— Facebook начала разработку подпроцессора, предназначенного для фильтрации видео. Новый чип составит конкуренцию GPU, FPGA и тензорным процессорам.


Источник: m.vk.com



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: