Российские беспилотные автомобили будут тестировать на трассе Москва — Санкт-Петербург

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

Российские беспилотные автомобили будут тестировать на трассе Москва — Санкт-Петербург

Этап испытаний в реальных условиях российские беспилотные автомобили будут проходить на участке трассы М-11. Отрезок протяженностью 70 км выбрала госкомпания «Автодор».

«Пилотный участок уже определен: это обход Вышнего Волочка на скоростной автодороге М-11 Москва — Санкт-Петербург в Тверской области», — говорится в сообщении «Автодора».

Как отмечает РБК, глава администрации Вышневолоцкого района Наталья Рощина подтвердила соглашение с «Автодором» по тестированию беспилотников.

Преимущества данного участка в том, что эта трасса высшей технической категории не имеет пересечений с другими дорогами в одном уровне. Кроме того, встречные направления разделены специальным ограждением, а сама трасса не проходит по территории населенных пунктов и, таким образом, максимально безопасна для людей, включая водителей и пассажиров автотранспорта.

Испытания в реальных условиях стартуют только после того, как беспилотники протестируют на закрытом спецполигоне, имитирующем все элементы трассы.

«Лишь после успешных испытаний и положительных заключений беспилотный транспорт сможет появиться на дороге», — отмечают в «Автодоре».

Проект будет реализовываться с помощью навигационной системы GPS/ГЛОНАСС и специальных систем контроля движения.

Сегодня же премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Федеральному дорожному агентству, госкомпании «Автодор» при участии Агентства стратегических инициатив до 30 ноября начать тестирование технологий и инфраструктуры для движения беспилотного, подключенного и электрического транспорта. Участок трассы для тестов должен быть окончательно утвержден.

Ранее был опубликован текст утвержденной Стратегии развития автопрома до 2025 года, где в числе прочего заявлено о задаче внедрения беспилотных автомобилей «через специальные стандарты или технический регламент». Стратегия также предусматривает внесение изменений в законодательство, которые определят основные понятия в области автономного (беспилотного) транспорта, будут регулировать его эксплуатацию и определять ответственность при ДТП.

Напомним, над беспилотными системами для автомобилей в России работают , , «Яндекс» и компания (производитель автобусов из Волжского Волгоградской области). Пока машины с автопилотом в России тестируют только на закрытых полигонах.

Источник: news.drom.ru



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: