Роботы создали первый в мире объект уличного искусства

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

Роботы создали первый в мире объект уличного искусства

Робот-принтер, разработанный и сконструированный авторской командой STENOGRAFFIA, перенес на стену рисунок по эскизу нейросети Яндекса.

За основу эскиза для работы был взят сюжет об Ахиллесе – мозаичный пол римской виллы Ла Ольмеды, построенной в Испании в середине IV века н.э., в эпоху династии Флавиев. Специально обученная нейросеть Яндекса с помощью машинных алгоритмов восстановила отсутствующие элементы античной мозаики.

Рисунок, получившийся у нейросети, был перенесен на торец здания на ул. Попова, 9 с помощью настенного робота-принтера, технология и программное обеспечение которого было разработано творческой командой фестиваля «Стенограффия».

Наша , стоя на сцене YaC 2018 сказала прекрасные слова о том, насколько важен этот большой, сложный, но великий проект:

– Художник, который в 4 веке нашей эры создавал эту мозаику, не мог даже помыслить о том, что спустя почти 17 веков его работу восстановит интеллект совершенно другого уровня и происхождения. В результате его работа ожила спустя века, а это значит, что и он жив в нашем сознании. Рисунок, созданный двумя роботами под нашим наблюдением – это послание к сегодняшним художникам: представьте, что может произойти в будущем с вами и тем, что вы создаете сегодня? Совершенно непредсказуемо, к какому развитию технологии смогут прийти через пару веков. Сейчас каждый из нас может создать то, что спустя время продолжит кто-то из совершенно другого мира.

У нас все получилось! Спасибо всем, кто работал вместе с нами над этим проектом. А все потому, что роботы – это круто ??

Пресс-служба фестиваля «Стенограффия-2018»

Адрес: г. Екатеринбург, ул. Попова, 9

Художник: Робот-принтер, разработанный авторской командой

Эскиз: Нейросеть Яндекса

Фото: , резидент

Материал:

Генеральный партнер: программа компании «Газпром нефть»



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: