Репортаж из Instagram: Роботизированный ресторан от выпускников МIT |
||
МЕНЮ Искусственный интеллект Поиск Регистрация на сайте Помощь проекту ТЕМЫ Новости ИИ Искусственный интеллект Разработка ИИГолосовой помощник Городские сумасшедшие ИИ в медицине ИИ проекты Искусственные нейросети Слежка за людьми Угроза ИИ ИИ теория Внедрение ИИКомпьютерные науки Машинное обуч. (Ошибки) Машинное обучение Машинный перевод Реализация ИИ Реализация нейросетей Создание беспилотных авто Трезво про ИИ Философия ИИ Big data Работа разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика
Генетические алгоритмы Капсульные нейросети Основы нейронных сетей Распознавание лиц Распознавание образов Распознавание речи Техническое зрение Чат-боты Авторизация |
2018-05-27 23:31 Клиент может наблюдать за тем, как искусственный интеллект делает обед. В Бостоне открылся ресторан Spyce, который американские СМИ назвали «первым в мире полностью роботизированным» заведением общепита. Его запустили четыре выпускника Массачусетского технологического института (MIT) и шеф-повар Даниэль Булуд, у которого есть звезда Michelin. Майкл Фарид — один из сооснователей Spyce – всего несколько лет назад был студентом-инженером. Тогда он пытался воплотить идею мощного скейтборда подобно Segway, который был бы связан с весом тела. Та идея не стала реальностью, но он продолжал разрабатывать разные прототипы. По воспоминанию Фарида, однажды он и его три нынешних деловых партнёра во время разговора об идеях решили, что хотят построить робота для готовки еды. Позже разработчики поняли, что эта разработка может развиться в целую бизнес-модель, и решили открыть ресторан.
Spyce расположен в центре Бостона. В ресторане есть собственная открытая кухня, где больше всего внимания привлекают семь автономных блоков, на которых готовится еда. Клиент должен выбрать в электронном меню одно из блюд международной кухни, например, из Южной Америки, Таиланда или Индии. Затем все ингредиенты автоматически попадут в одну из барабанных машин и начнут готовиться. Во всём ресторане, как утверждается, только два повара – они нарезают продукты, подготавливают их для готовки и складывают гарнир. Кухня Еда Материал дополнен редакцией Источник: tjournal.ru Комментарии: |
|