Репортаж из Instagram: Роботизированный ресторан от выпускников МIT

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

Клиент может наблюдать за тем, как искусственный интеллект делает обед.

В Бостоне открылся ресторан Spyce, который американские СМИ назвали «первым в мире полностью роботизированным» заведением общепита. Его запустили четыре выпускника Массачусетского технологического института (MIT) и шеф-повар Даниэль Булуд, у которого есть звезда Michelin.

Майкл Фарид — один из сооснователей Spyce – всего несколько лет назад был студентом-инженером. Тогда он пытался воплотить идею мощного скейтборда подобно Segway, который был бы связан с весом тела. Та идея не стала реальностью, но он продолжал разрабатывать разные прототипы. По воспоминанию Фарида, однажды он и его три нынешних деловых партнёра во время разговора об идеях решили, что хотят построить робота для готовки еды. Позже разработчики поняли, что эта разработка может развиться в целую бизнес-модель, и решили открыть ресторан.

Во время учёбы нам было трудно найти здоровую вкусную еду дешевле, скажем, 10-12 долларов. И в то же время мы изучали робототехнику. Вот так всё и получилось.

Майкл Фарид

сооснователь Spyce

Spyce расположен в центре Бостона. В ресторане есть собственная открытая кухня, где больше всего внимания привлекают семь автономных блоков, на которых готовится еда. Клиент должен выбрать в электронном меню одно из блюд международной кухни, например, из Южной Америки, Таиланда или Индии. Затем все ингредиенты автоматически попадут в одну из барабанных машин и начнут готовиться. Во всём ресторане, как утверждается, только два повара – они нарезают продукты, подготавливают их для готовки и складывают гарнир.

Кухня

Еда

Материал дополнен редакцией


Источник: tjournal.ru



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: