Проблема БПЛА: ФБР рассказало о Диком Западе в небе США

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


2018-05-05 10:51

дроны

...Это случилось зимой в Денвере, штат Колорадо. Шел снег и банда байкеров На окраине города группа ФБР хотела спасти заложников и устроила наблюдательный пункт на холме для оценки ситуации. И тут их окружил целый рой небольших БПЛА. "Это было хуже, чем во Вьетнаме ужасно! Самолеты сновали вокруг на высокой скорости, чуть ли не сбивая агентов! Мы фактически ослепли, что создало серьезные проблемы", - рассказал участникам конференции Xponential AUVSI глава подразделения ФБР по вопросам оперативных технологий Джо Мазел. 

Предложен законопроект об обязательной трансляции БПЛА информации о его владельце, поскольку преступники все чаще используют малые беспилотники для все более сложных преступлений.

Мазел рассказал, что злодеи ждали прибытия ФБР и мало того, что мешали им работать, так еще постоянно следили за агентами и выкладывали видео на YouTube, чтобы другие члены преступной группы постоянно были в курсе событий.

Также он сказал, что наблюдение за сотрудниками правоохранительных органов является на сегодня самым динамично развивающимся способом использования БПЛА организованной преступностью, которое имеет хорошие шансы на IPO.

Некоторые преступные организации используют БПЛА для запугивания свидетелей: они постоянно следят за полицейскими департаментами и участками, чтобы видеть, “кто входит и выходит из объекта и кто может сотрудничать с полицией”.

Дроны играют большую роль и в ограблениях. Кроме наблюдения за домами, планируемыми к ограблению, преступные группы используют их для наблюдения и за более крупными объектами, выявления пробелов в безопасности и определения распорядка охранников.

В Австралии контрабандисты начали эффективно использовать БПЛА для охраны своего товара. Банды следят за работниками портовой администрации: если служащие приближаются к транспортному контейнеру, в котором хранится контрабанда, банда создает ложный вызов по поводу пожара, кражи или другому поводу, чтобы отвлечь силы безопасности от груза.

Начальник таможенной и пограничной охраны США Андрю Шернвебер рассказал, как преступники используют БПЛА на границе: "Раньше мы боролись с человеческими разведчиками, которые располагались на различных возвышенностях недалеко от границы и предупреждали своих преступных коллег по рации о появлении пограничников. Теперь они заменены БПЛА”. Также он добавил, что теперь картели предпочитают перемещать небольшие объемы дорогих наркотиков через границу исключительно при помощи БПЛА. “При этом им нечего бояться ареста”, - с горечью добавил Эндрю.

По словам выступавших правительственных чиновников, подобное гнусное использование БПЛА будет только нарастать. При этом не существует простого или быстрого технологического решения проблемы.

"В то время как в Сирии и Ираке военные эффективно используют против БПЛА специальную технику, большинство из нее либо непригодно, либо не протестировано для использования в американских городах, где ее работа может мешать сигналам сотовых телефонов и авионике самолетов", - сказал Ан Дуонг, исполнительный директор программы по национальной безопасности, науки и технике DHS.

По словам Анжелы Стабблфилд, заместителя главы управлении безопасности FAA [ FAA - Федеральное управление гражданской авиации США. - мое прим. ], последняя версия законопроекта "О повторной авторизации FAA" содержит две поправки, которые могут помочь исправить ситуацию.

Первая должна сделать незаконным "вооружение" БПЛА, принадлежащих гражданским лицам.

Вторая поправка потребует, чтобы БПЛА, летающие за пределами видимости своих операторов, транслировали специальный опознавательный сигнал, позволяющий правоохранительным органам следить за ними и определять их владельца.

"Удаленная идентификация - это важнейший способ сокращения "БПЛА-преступности". Удаленный ID, связанный с регистрацией, позволит иметь информацию о каждом владельце БПЛА и, таким образом, иметь некоторое представление о том, что является его целью”, - сказала Стабблфилд.

Но даже если обе поправки будут приняты, пройдет некоторое время, прежде чем они вступят в силу. Поэтому пока Дикому Западу в небе Америки ничего не грозит.

Комментарии: