Новый российский беспилотник оснащён видеокамерой с 60-кратным зумом

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

Концерн «Калашников» представил новейший беспилотный летательный аппарат (БПЛА), созданный дочерним предприятием ZALA AERO.

Изображения концерна «Калашников»

Изображения концерна «Калашников»

Дрон получил обозначение ZALA 421-16Еv2: он приходит на смену модели ZALA 421-16E, производимой с 2014 года. Новый беспилотник оснащён электрическим мотором и улучшенными аккумуляторами, которые обеспечивают продолжительность полёта до пяти часов.

Аппарат оборудован видеокамерой с 60-кратным оптическим увеличением и повышенной чувствительностью, тепловизором, а также комбинированными камерами на электромагнитном подвесе. Предусмотрено использование спутниковых систем сверхточного позиционирования и бортового 24-мегапиксельного фотоаппарата со сменной оптикой.

Дрон позволяет осуществлять эффективный мониторинг земной поверхности с высоты до 2500 метров, при этом само воздушное судно может эксплуатироваться на высоте до 5000 метров.

Радиус действия по передаче видеоматериалов и данных достигает 120 км. Беспилотник позволяет выполнять одновременную видеосъёмку (в обычном или инфракрасном режиме) и фотосъёмку с высокой точностью привязки к местности.

Первые комплексы с новыми беспилотниками ZALA 421-16Ev2 уже поставлены заказчикам. Предстоящим летом дроны будут представлены широкой публике на специализированных выставках в России и за рубежом. 


Источник: 3dnews.ru



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: