Нечеловечески фееричное начало фестиваля!

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

2018-05-21 14:03

новости ит

Нечеловечески фееричное начало фестиваля!

Стенограффия и Яндекс начали создание первого стрит-арт объекта без участия человека.

Роботы добрались и до нас. Поэтому в ближайшие дни на фасаде дома на ул. Попова 9 будет работать уличный настенный принтер, разработанный авторской командой STENOGRAFFIA. И на фотографиях – первый тестовый рисунок интригующего взгляда Моны Лизы)

Эскиз, который будет перенесен на стену, разработан специально обученной нейросетью Яндекса. Она попыталась воссоздать из найденных в 1968 году фрагментов фреску римской Испании IV века. Фреска с сюжетами мифов об Ахиллесе – относительно свежая находка, которая будет восстановлена впервые.

Экспериментальный «Нейронный стрит-арт» открывает Стенограффию-2018, которая пройдет 25-27 мая при поддержке программы компании «Газпром нефть».

Такого вы еще не видели. Да что уж, и мы не видели, но оно работает!

Мы долго боролись с технологиями и спорили с искусственным интеллектом, но провели первые тесты и теперь принтер и нейросеть для нас как родные. Поэтому будем рассказывать о том, как все это устроено.

Стей тьюнд, человечество!

Пресс-служба фестиваля «Стенограффия»



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: