Microsoft усилила свои позиции на рынке ИИ, купив стартап Semantic Machines

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

В своем блоге компания Microsoft сообщила о приобретении нового стартапа Semantic Machines, который специализируется на технологиях искусственного интеллекта.

Если говоирть точнее, то Semantic Machines пытается решить важную проблему, а именно: сделать так, чтобы при общении с персональными помощниками у пользователей возникало ощущение, что они общаются с настоящими людьми, а не с компьютетрными системами.

Компания Semantic Machines была образована в 2014 году, она привлекла более 20 млн долларов инвестиций от таких компаний, как General Catalyst и Bain Capital Ventures.

Разрабатываемая компанией Semantic Machines система позволяет более точно отвечать на поставленные вопросы, предсказывать, что именно хочет спросить пользователь, а также в целом вести диалог между системой и пользователем в более естественном ключе.

Microsoft усилила свои позиции на рынке ИИ, купив стартап Semantic Machines

Наработки Semantic Machines должны быть использованы при дальнейшем развитии Azure Bot Service, а также Cortana и Xiaolce.

Сумма сделки не оговаривается.


Источник: www.ixbt.com



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: