Искусственный интеллект и индустрия безопасности: точки соприкосновения ?

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

Искусственный интеллект, машинное обучение, глубокое обучение, видеоаналитика: какие из этих технологий специалисты по безопасности могут начинать активно применять в своей профессиональной деятельности?

Несмотря на всю шумиху вокруг искусственного интеллекта, многим до сих пор неясно, что представляет собой это понятие. Кроме того, связанные с ним термины, такие как аналитика, машинное обучение и глубокое обучение, также являются загадкой для большинства профессионалов отрасли безопасности и их клиентов.

«Искусственный интеллект - это широкий термин, используемый для описания всего, что «мыслит» подобно человеческому мозгу,» - говорит Тони Лейси-Томпсон из IntelliVision. «Машинное обучение - это метод, благодаря которому компьютер может улучшить свою способность выполнять определенную задачу, обрабатывая большие объемы данных. Глубокое обучение - это подмножество алгоритмов машинного обучения, которое использует нейронные сети. Первый уровень нейронной сети обрабатывает данные и передает результат на следующий уровень, который выполняет свою задачу и передает свой ответ на следующий уровень. Это называется сверточной нейронной сетью или CNN (convolutional neural network). Видеоналитика - отличный пример практического применения искусственного интеллекта и глубокого обучения, ставшее возможным с появлением графических процессоров».

Разумеется, видеоаналитика является одним из самых известных способов применения искусственного интеллекта в системах безопасности и системах управления информацией о физической безопасности (PSIM), которые объединяют множество источников данных для повышения ситуационной осведомленности.

Передовые алгоритмы открывают новые перспективы для отрасли безопасности, при которых угрозы человеческой жизни сводятся к минимуму, а эффективный анализ и оценка ситуации происходят в режиме реального времени автоматически.

По мере того, как устройства с искусственным интеллектом становятся более совершенными, а цены на них - более низкими, растет и их сфера применения. В то же время, разновидности устройств на основе искусственного интеллекта все чаще проникают в различные сферы нашей повседневной жизни.

Однако, искусственный интеллект еще только зарождается. Генеральный директор Umbo CV Шон Гуань говорит так: «Искусственный интеллект - это технология, а не волшебная палочка. Если кто-то ожидает звезд, то даже луна станет для него разочарованием».



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: