Иностранные СМИ: «США потратили годы создавая наземные беспилотники, а первыми их все-равно сделали русские...»

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

Не так давно, авторитетный американский журнал The National Interest выпустил материал, посвященный военной технике, впервые продемонстрированной на Красной площади.

Отдельно, издание упомянуло о новейших российских роботизированных комплексах «Уран», заявив, что «именно они вскоре смогут кардинально изменить баланс сил в военных конфликтах будущего».

Краткие тезисы:

- «Российские робототехнические комплексы «Уран» не только на голову превосходят зарубежные аналоги, но и уже были проверены в бою. «Уран-6», в частности был не единожды испытан в Сирии, а Минобороны России заявляло, что и разминирование освобожденной Пальмиры, также проводилось при их помощи. Комплекс «Уран-9», имеющий еще более мощное вооружение, аналогично успешно прошел обкатку в сирийской войне».
- «Любопытно при этом отметить тот факт, что Россия опробовала беспилотные роботы-танки быстрее, чем США и Китай. Хотя аналогичные разработки в этих странах начались раньше, а корпорации получили беспримерно больше ресурсов и средств. Америка и КНР до сих пор лишь оценивают возможности их применения и пытаются устранить недостатки своих собственных проектов».
- «Беспилотные летательные аппараты широко используются в современных конфликтах по всему миру, однако наземные роботизированные машины в своей массе остаются на стадии испытаний.
Таким образом, «Уран-9» знаменует собой значительный прорыв в этом направлении, и сделал он, именно Москвой»

Перевод комментариев:

- «В то время как американские летательные беспилотные аппараты подходят лишь для наблюдения и террористических атак (а такая атака по определению является террористической, поскольку осуществляется над страной, которая, как правило, не имеет уведомления об объявлении ей открытой войны) наземный беспилотный аппарат используется в основном против военного наземного объекта, причем во время классической войны. Так что в случае обороны, в случае операции по захвату территории, либо иного рода конфликта с задействованием наземных сил, такие беспилотные машины имеют первостепенное значение для спасения жизни солдат. Русских можно поздравить, они снова сделали отличное оружие для обороны, в то время как мы создаем лишь вооружение для уничтожения, незаконных конфликтов и захватнической войны».
Hartescu
- «Что ж, армии мира развиваются в предсказуемом направлении. И хотя с одной стороны беспилотные технологии опасны, (так как позволяют легко убивать людей, не испытывая мук совести) с другой, они могут превратить войну в конфликт одних беспилотных систем с другими. И это уже, напротив, сохранит жизни военных. Надеюсь, в конечном итоге людям это не пойдет во вред, так как войны все – равно бы никуда не делись. Ну а то, что Россия и США опять впереди всех, меня не удивляет. Может у русских и стало меньше денег со времен СССР, уникальные интеллектуальные способности их народа никуда не делись. Мы скупаем мозги по всему миру, вкладываем сотни миллиардов в свои проекты, а они, потеряв столько людей и возможностей в 90-е, все – равно совершают удивительные рывки. Это ли не доказательство их потенциала?»
Sidney VanDyke

Источник: zen.yandex.ru



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: