Indeed.com, один из самых мощных в мире ресурсов по работе, проанализировал популярность разных языков программирования в текущем году.

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

Indeed.com, один из самых мощных в мире ресурсов по работе, проанализировал популярность разных языков программирования в текущем году. Результаты местами вполне предсказуемые, а местами довольно неожиданные.

1. Главная сенсация, что существенно сокращается спрос на разработчиков Java в сравнении с 2017-м. Но паниковать рано: пока 90% компаний из Fortune 500 используют Java в качестве бэкенда, да и работает эта замечательная технология также на миллиардах устройств, причём далеко не только в смартфонах.

2. Python

А вот темпы роста спроса на Python-разработчиков за последние два года бьют все рекорды. Основной объём роста приходится на проекты Machine Learning/нейросети, потому что большинство ML-фреймворков написаны на питоне. Мощно подпитывают спрос на Python также стартапы по Data Mining и AI.

3. JavaScript

Популярность js как ключевого языка для фронтенда совершенно непоколебима. Учите прежде всего ReactJS и Angular.

Ну и на бэке Node.js занимает сильные позиции. IBM, например, предустанавливает Node.js на свои мэйнфреймы — требование заказчиков!

Кроме того, простимулировала интерес новая версия либы от Google по машинному обучению Tensorflow — на JavaScript! Теперь тензорное исчисление подаётся прямо в браузер.

4. C++

Ну, олдскул вечен. Во-первых, на плюсах дофига легаси. Во-вторых, это практически все основные игровые движки. В третьих, встраиваемые системы — реальный энтерпрайз, а не эти ваши хипстерские линуксы-вебки. Изучать тяжело, да, но все хорошие вещи в этом мире даются с большим трудом.

5. C#

Люблю этот язык, как и Python. По сути, это всё программирование для Windows, и десктопы, и сервера, + программирование в самом популярном игровом кросс-платформном движке Unity3D ведётся на шарпе.

Далее идут PHP и Swift (язык программирования для айфонов, призванный на замену Objective-C), а вот потом внезапно Rust. Он вообще стал самым любимым в трендах StackOverflow Developer Trends 2018.

В msk я нашёл целую одну вакансию на Rust — конечно же, пилить блокчейн.



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: