Google показал новую «ужасающую» технологию

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

Среди множества объявлений на своей ежегодной конференции компания показала, что работает над инструментом под названием «Duplex». Это помощник на основе искусственного интеллекта, который может самостоятельно связаться с человеком и взаимодействовать с ним, при этом человек не догадается что разговаривает с роботом.

На сцене генеральный директор Google Сундар Пичай показал, как бот может записаться на сеанс к парикмахеру. Он прошел через весь процесс бронирования, общаясь с человеком с позиции «клиента». Помощник с ИИ даже использовал паузы, «хм...» и «эээ...», чтобы звучать более человечно в разговоре с реальными людьми.

В Google говорят, что Duplex способен понять «сложные предложения, быструю речь и длинные замечания» и поэтому естественно общаться и назначать встречу, прежде чем отправлять пользователю уведомление о подтверждении бронирования.

Возникают различные этические и практические вопросы, связанные с этой новой технологией. Многочисленные комментаторы задавались вопросом, как роботы будут разговаривать друг с другом, если их вызовет другой бот, и будут ли они обязаны идентифицировать себя как роботов, если их спросят.

Компания также продемонстрировала, как она разрабатывает инструменты, которые могут создавать ботов на основе голосов реальных людей. Google показал, как Джон Ледженд (американский автор-исполнитель, нео-соул) записывает несколько фраз выбора, которые затем синтезируются с использованием искусственного интеллекта в голос, который может быть оцифрован и по-прежнему звучать как голос настоящего певца.

Джон сказал, что он уже сгенерировал шесть новых голосов таким образом. Это может означать, что программа Google, которая звонит Вам с помощью Duplex, может иметь любой голос, что затрудняет распознавание.

В рамках конференции компания Google показала целый ряд других функций, работающих на ИИ. Они включают в себя Smart Compose, который позволяет компьютерам собирать сообщения от имени своих владельцев, изучая, как они пишут и что они обсуждают; и новые инструменты для фотографий, которые могут автоматически улучшать фотографии, а затем предложить, кому их отправить.


Источник: www.robogeek.ru



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: