Главные анонсы конференции Microsoft Build 2018

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

Главные анонсы конференции Microsoft Build 2018

Microsoft анонсировала новую пятилетнюю программу AI for Accessibility, в которую компания инвестирует 25 миллионов долларов США. Целью программы является использование ИИ на благо людей с ограниченными возможностями, которых в мире более одного миллиарда. Программа включает в себя гранты, инвестиции в технологии и экспертную поддержку, а также внедрение инноваций AI for Accessibility в облачные сервисы Microsoft. Основой проекта стала успешная инициатива AI for Earth (искусственный интеллект для Земли)

Развитие «умного» облака и «умных» устройств

«Умные» устройства завоевывают все большую популярность у частных пользователей и компаний по всему миру. Ожидается, что к 2020 году в мире будет более 20 миллиардов таких устройств. Они настолько прогрессивны, что могут «видеть», «слышать», анализировать и прогнозировать без постоянного подключения к облаку. «Умные» устройства открывают новые возможности для пользователей, предприятий и целых отраслей.

Microsoft делает Azure IoT Edge Runtime средой с открытым кодом, позволяя пользователям модифицировать, настраивать приложения для «умных» устройств.

Custom Vision теперь будет работать на Azure IoT Edge, позволяя таким устройствам, как дроны и промышленное оборудование, быстро выполнять критически важные действия без необходимости соединения с облаком. Это первый из сервисов Azure Cognitive Services, поддерживающий работу на «умных» устройствах. Также в ближайшие месяцы в Azure IoT Edge появится еще больше сервисов.

DJI, крупнейший в мире производитель дронов, начинает сотрудничество с Microsoft и будет создавать новый комплект средств разработки (SDK) для ПК с Windows 10. Компания также выбрала Azure в качестве приоритетного облачного провайдера для дальнейшей разработки решений для коммерческих дронов и SaaS-решений. Новый комплект средств разработки поможет обеспечить полный контроль управления полетами и передачу данных в режиме реального времени на почти 700 миллионах активных устройств с Windows 10 во всем мире. В рамках коммерческого сотрудничества DJI и Microsoft будут разрабатывать решения на основе Azure IoT Edge и сервисов Microsoft на базе ИИ, расширяя возможности в таких сферах, как сельское хозяйство, строительство, общественная безопасность и др.

Microsoft объявила о совместном проекте с Qualcomm Technologies, Inc. по созданию комплекта средств разработки решений для компьютерного зрения с элементами ИИ на Azure IoT Edge. В рамках партнерства будет создано оборудование и программное обеспечение, необходимое для разработки решений Интернета вещей с применением камер. Разработчики смогут создавать решения на базе сервисов Azure Machine Learning и пользоваться преимуществом аппаратного ускорения, доступного на платформе Qualcomm® Vision Intelligence и в компонентах Qualcomm® AI Engine. Также будет обеспечена поддержка сервисов Azure, таких как машинное обучение, потоковая аналитика и когнитивные сервисы, которые можно загрузить из облака для локального запуска на устройствах.

Разработки в сфере данных и искусственного интеллекта

Используя возможности данных, машинного обучения и когнитивных сервисов, разработчики могут создавать и управлять решениями на основе ИИ.

Microsoft объявила о выпуске Project Kinect for Azure, набора сенсоров, включающего в себя камеры с датчиками глубины нового поколения со встроенным компьютерным управлением, разработанного для реализации технологии ИИ в периферийных устройствах. Созданный на базе технологий Kinect, нашедших свое продолжение в HoloLens, Project Kinect for Azure предлагает новые сценарии для разработчиков ИИ-решений, призванных «осознавать» окружающее пространство. Благодаря сочетанию сенсора Time of Flight с дополнительными сенсорами в энергоэффективном форм-факторе, Project Kinect for Azure будет использовать все богатство возможностей Azure AI для существенного улучшения аналитики. Он может обеспечить тщательно проработанное отслеживание движений рук и сверхточное пространственное картирование.
Комплект для разработчиков Speech Devices SDK, анонсированный сегодня, обеспечивает высочайшее качество обработки аудиоданных из источников многоканального сигнала для более точного распознавания речи с шумоподавлением, воспроизведением удаленного звука и другими функциями. С его помощью разработчики могут создать множество активизируемых голосом сценариев, таких как сквозные системы управления заказами, бортовые и домашние помощники, а также другие виды цифровых ассистентов.
Обновления Azure Cosmos DB включают новые возможности, разработанные для поддержки как облачных, так и периферийных вычислений, а также доступ к базе данных через VNET для повышения безопасности.
Предварительная версия архитектуры для глубоких нейронных сетей Project Brainwave теперь доступна на Azure и периферийных устройствах. Project Brainwave делает Azure самым быстрым облаком для запуска решений на базе ИИ в режиме реального времени. Теперь он также полностью интегрирован с Azure Machine Learning и поддерживает оборудование Intel FPGA и нейронные сети на базе ResNet50.
Обновление Azure Cognitive Services включает в себя унифицированный сервис речи с улучшенным распознаванием и функцией преобразования текста в речь, поддерживающей настраиваемые голосовые модели и перевод. Благодаря этому, а также обновлению Custom Vision, каждый разработчик сможет без труда внедрять интеллектуальные функции в свои приложения.
Microsoft делает Azure лучшей платформой для разработки диалоговых решений на базе искусственного интеллекта с возможностью их интеграции в любого агента. Обновления Bot Framework и Cognitive Services будут использоваться для создания нового поколения диалоговых ботов, способных поддерживать более содержательные беседы и имеющих опцию кастомизации голоса и личности для соответствия образу бренда.
Предварительная версия Azure Search с интеграцией Cognitive Services. Эта новая функция сочетает ИИ с технологиями индексации для быстрого поиска информации и аналитических данных в визуальном или текстовом виде.

Мультисенсорные интерфейсы, объединяющие несколько устройств
Microsoft продемонстрировала интеллектуальные возможности смешанной реальности, которые способны распознавать и понимать окружающую людей обстановку, вещи, которые они используют, их действия и взаимоотношения.

Microsoft Remote Assist обеспечивает пользователям возможность совместной работы в удаленном режиме благодаря видеозвонкам в смешанной реальности, обмену изображениями и аннотациям смешанной реальности. Сотрудники фронт-офиса могут делиться тем, что они видят, с экспертами в Microsoft Teams, ускоряя решение проблем и совместное выполнение задач.
Microsoft Layout позволяет с помощью технологии смешанной реальности разрабатывать дизайн, учитывающий окружение. Импортируйте 3D-модели для создания дизайна комнаты в реальном масштабе, тестируйте дизайн с помощью высококачественных голограмм в физическом пространстве или в виртуальной реальности, делитесь и редактируйте вместе с другими участниками в режиме реального времени.



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: