Где водитель? Тестируем в прямом эфире беспилотный автомобиль Яндекса

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

Яндекс вовсю тестирует свою модель беспилотного автомобиля. Технология находится уже на высокой стадии готовности, а потому ездить на нём могут не только испытатели. Среди тех, кто опробовал техническое чудо, оказался и журналист E1.RU. В прямом эфире мы покажем небольшой заезд по специальной трассе, а также пообщаемся с теми, кто создавал эту машину.

Беспилотное авто тестируют не только на закрытых, но и на общедоступных площадках. В начале этого года оно проехало по московскому району Хамовники, где находится главный офис компании. Заезд состоялся в феврале, незадолго до этого в городе прошел снегопад. В водительском кресле находился пилот-испытатель, но поездка прошла полностью в автоматическом режиме.

Созданный Яндексом прототип способен самостоятельно, без вмешательства водителя передвигаться по заданному маршруту из одной точки в другую. Автомобиль может определять и объезжать препятствия (другие машины и пешеходов), останавливаться и продолжать движение в случае необходимости.

Ранее мы публиковали запись испытаний, а сегодня и сами прокатимся на беспилотнике. 

Текст: Сергей ПАНИН
Фото, видео: Сергей ПАНИН / E1.RU


Источник: www.e1.ru



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: