Добро пожаловать в Антропоцен

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

Добро пожаловать в Антропоцен. 

Антропоцен — неформальный геохронологический термин, обозначающий геологическую эпоху с уровнем человеческой активности, играющей существенную роль в экосистеме Земли.

Униократия (от латин. unio – единство, от греч. kratos власть) – это автоматизированная форма управления коллективного разума, где взаимодействие участников будет осуществляться с помощью нейрокоммуникаций (нейронета). Униократия отличается от Технократии тем что все общество будет научным, а уровень автоматизации позволит непосредственно каждому участвовать в управлении автоматизированными производствами и услугами.

В нейронете человеческий разум будет интегрирован с глобальными нейросетями искусственного интеллекта и коллективного живого разума (Гибридная интеллектуальная система), которая будет решать глобальные и локальные задачи. Человек сможет подключаться к нейронету с помощью нейрокомпьютерного интерфейса«мозг — компьютер», которые могут быть как инвазивными (внедренные в организм) так и не инвазивными.

Нейронет (англ. NeuroNet, NeuroWeb, Brainet) или Web 4.0 — один из предполагаемых этапов развития Всемирной паутины, в котором взаимодействие участников (людей, животных, интеллектуальных агентов) будет осуществляться на принципах нейрокоммуникаций. По прогнозам, должен заменить собою Web 3.0 приблизительно в 2030—2040 годах.


Источник: vk.com



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: