ЦРТ объявляет конкурс по синтезу речи

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

2018-05-30 18:59

Семинары

Приглашаем поучаствовать в конкурсе по синтезу живой русской речи на основе технологий глубоких нейронных сетей. Конкурс рассчитан на студентов старших курсов, молодых специалистов и всех желающих, интересующихся машинным обучением и речевыми технологиями. Победитель получит 100 000 рублей! Участникам TTS challenge предстоит создать и обучить систему синтеза и озвучить с её помощью несколько десятков предложений русского текста. Базу голоса для обучения предоставляет ЦРТ, методы достижения результата участники выбирают самостоятельно. О том, как сделать нейросетевой синтез своими руками, мы недавно рассказывали в этой статье. Для участия в конкурсе нужно зарегистрироваться на странице конкурса до 24 июня, лучше пораньше: первые задания мы начнем рассылать с середины месяца, будет больше возможностей потренироваться. После регистрации станет доступна страница скачивания материалов обучения, которая откроется для всех 11 июня. Мы даем немного времени на обучение системы, после чего раз в неделю будем высылать контрольные тексты. На синтез каждого контрольного текста даются сутки. Результаты участников по каждому заданию будут публиковаться на сайте.

По итогам конкурса мы проведем конференцию в петербургском офисе ЦРТ, куда пригласим авторов лучших решений — проезд всем оплатим! На встрече мы предложим финалистам выступить с докладом о своем методе и синтезировать еще один контрольный текст. Пока участники будут рассказывать коллегам о том, какой подход они использовали, наши эксперты выберут лучший синтез. Сразу подведем итоги — и победитель получит 100 000 рублей!


Источник: habr.com



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: