Что умеет обновлённая Алиса от Яндекс. Блиц-тест

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

В октябре прошлого года Яндекс представила своего интеллектуального ассистента «Алиса» на основе нейронной сети. О некоторых её возможностях мы рассказывали в отдельном материале.

Сегодня на мероприятии Yet Another Conference 2018 представители Яндекс рассказали, что интересного придумали в обновленной версии Алисы.

Рассказываем, чему её научили программисты за прошедшие 8 месяцев.

К системе подключились сторонние разработчики, которые смогут внедрить свои услуги в беседы с Алисой. Например, можно заказать пиццу прямо в приложении. И сделать это голосом!

Можно поиграть в детские игры от самого Яндекса или провести зарядку вместе с «фитнес-тренером» от Reebok. Последняя даже оценивает время выполнения упражнений. Правда, пока у нее хромает правильность ударения некоторых слов.

Популярная сегодня фишка распознавания предметов в Алисе работает практически идеально. Так, голосовой помощник легко распознал банку с газировкой, Apple Watch и Apple AirPods. Или даже распознать изображения на иконе!

Shazam больше не нужен, Алиса легко справляется с привычной задачей для заокеанского приложения «угадай мелодию». Также Алиса способна запустить музыку по конкретному запросу.

Напомню, что ранее Алиса появилась в «Яндекс.Навигаторе», кроме того, она научилась заказывать такси.

В ближайшее время мы сравним Алису с главными конкурентами и выясним, кто из них самый умный. Оставайтесь с нами.

Люблю Apple, рассказываю о гаджетах, кино и полезных вещах из мира IT.


Источник: www.iphones.ru



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: