Американку во время покупки машины попросили доказать, что она не робот — пройти капчу в реальной жизни

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

На распечатанном листе бумаги.

Жительница американского штата Флорида Марси Робин (Marci Robin) покупала автомобиль Fiat 500X в дилерском центре своего города. Она находилась на финальном этапе заключения соглашения, когда заметила среди бумаг просьбу подтвердить, что она не робот.

Это не была онлайн-покупка: Робин сидела в кабине перед продавцом. В её руках был распечатанный лист бумаги с «капчей» — системой reCAPTCHA, призванной определить, человек перед ней или нет. Загвоздка в том, что проверку размещают на сайтах, чтобы защититься от ботов. В реальной жизни Робин просто пришлось поставить галочку в нужном поле.

«Я покупала сегодня машину, и меня попросили доказать — с ручкой, на бумаге — что я не робот»

Американка рассказала изданию Jalopnic, что не ожидала подобных тестов во время покупки автомобиля. После разговора журналист позвонил в центр Флориды и выяснил, что не ошибка, а стандартная процедура.

Продавец подавал мне каждую бумагу с коротким пояснением, для чего это. И тут передаёт мне страницу, на которой ничего, кроме «капчи». И говорит: «А это только для того, чтобы убедиться, что вы не робот».

Я сказала: «Серьёзно?». Не знаю, как долго он этим занимается и может для него это нормально, но он такой: «Ага».

Марси Робин

покупательница

Сотрудник Jalopnic сказал Робин, что ничего страшного, если она признается в своей «нечеловечности». В ответ она поклялась, что точно не робот.


Источник: tjournal.ru



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: