ВКонтакте: Роскомнадзор не понимает, как работает интернет

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

2018-04-28 01:02

киберугрозы

ВКонтакте: Роскомнадзор не понимает, как работает интернет

В ночь на 27 апреля IP-адреса Яндекса, ВК, Одноклассников, LiveInternet и других ресурсов оказались в чёрном списке Роскомнадзора. Подобными действиями в ведомстве показывают своё непонимание основ интернета, считают представители ВКонтакте.

Ошибочка вышла

По словам управляющего директора соцсети Андрея Рогозова, из-за блокировки одного из IP-адресов (а именно 87.240.129.133) часть пользователей временно лишилась доступа к ВК. Кроме того, из-за нестабильной работы других сервисов им пришлось отключить защиту от ботов ReCaptcha и поддержку технологии AMP, позволяющей ускорить загрузку веб-страниц в мобильных приложениях.

Мы видим, как из-за непонимания принципов работы современного интернета ограничивается доступ к множеству ресурсов. Полностью или частично недоступны сервисы, которыми пользуются миллионы людей. Это ограничивает или усложняет работу бизнесов, в первую очередь технологических.

Андрей Рогозов

В ближайшее время ВКонтакте планирует запустить сквозное (end-to-end) шифрование голосовых и видеозвонков. В результате никто кроме пользователя и его собеседника не сможет получить содержимое разговора. Эта технология сегодня используется в WhatsApp, Viber и секретных чатах Telegram.

А что Роскомнадзор?

РКН объяснил временную блокировку соцсетей «технологическими особенностями работы системы». По оценкам экспертов, из-за массовых блокировок IP-адресов российский бизнес может потерять до 1 миллиарда долларов в ближайшие месяцы.



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии:

Lex, 2018-04-29 01:45:01
Все полумеры безполезны.
Lex, 2018-04-29 02:04:26