«ВКонтакте» начнёт чаще показывать в «умной» ленте свежие записи и реже — спам и кликбейт

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

Соцсеть также ввела обновлённые репосты посоветовала авторам «экспериментировать с подачей».

«ВКонтакте» изменила алгоритмическую ленту новостей так, что свежие публикации чаще будут появляться выше, а записи от часто посещаемых страниц и сообществ получат приоритет. Как сообщается в блоге соцсети, нововведения появятся в ближайшее время.

«Умная лента» и раньше учитывала, куда чаще заходят пользователи, но теперь приоритет для таких записей станет «ещё более высоким», рассказали TJ во «ВКонтакте». В соцсети не пояснили, что конкретно изменилось.

Сейчас более высокий приоритет получат сообщества, которые пользователь регулярно посещает, комментирует их записи. Любимые паблики и группы — субъективное понятие, ведь у кого-то это медиа, а кто-то любит читать про развлечения. Кроме того, раньше приоритет у друзей был не таким явным.

Павел Калайдин

ведущий разработчик технологий машинного обучения во «ВКонтакте»

Для отслеживания особенно интересных страниц во «ВКонтакте» предложили подписаться на уведомления сообществ или блогеров. Сделать это можно будет прямо из новостной ленты, а уведомления от таких страниц также получат приоритет в выдаче.

 

В ленте сделают более заметными обсуждаемые публикации, «чтобы все желающие могли быстро подключиться к дискуссии». Соцсеть будет учитывать, находится ли в онлайне пользователь-автор публикации.

Куда увлекательнее, если автор сразу может отреагировать на новый комментарий или порадоваться вашей отметке «Нравится». При этом отметки от друзей куда более важны, чем общее количество поставленных «сердец».

из записи в блоге «ВКонтакте»

Во «ВКонтакте» пообещали, что благодаря машинному обучению уникальные авторские записи будут показываться выше, а «шокирующий и вредный» контент станут опускать в выдаче. В соцсети отметили, что за последний год «стали ещё точнее определять целый ряд записей, засоряющих ленту».

Публикации с кликбейтом, призывами к накруткам отметок «Нравится», рекламные записи ненадлежащего качества теперь получат гораздо меньший приоритет. Кричащие заголовки и «жареные» темы освободят место действительно интересным для вас публикациям.

из записи в блоге «ВКонтакте»

Соцсеть ввела новый вид репостов, который сгруппирует несколько одинаковых публикаций от друзей в одну запись без сопроводительного текста. При этом оригинальную запись обещают показывать в ленте «всегда выше, чем её копии».

Слева — новый вид репоста, справа — старый.

Авторам и владельцам сообществ, которые «готовы экспериментировать и интересны пользователям» дадут больший охват в ленте. В соцсети отметили, что записи со ссылками на внешние ресурсы и «сухой подводкой» проиграют место в ленте фотографиям или видеозаписям.

22 марта Instagram объявил, что будет чаще показывать в ленте свежие записи и позволит пользователям решать, когда её обновлять, чтобы они могли ничего не пропустить.


Источник: tjournal.ru



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: