В Москве поймали первого преступника с помощью системы распознавания лиц

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


В Москве поймали первого преступника с помощью системы распознавания лиц

В Москве на станции метро Фрунзенская полиция задержала мужчину, подозреваемого в грабеже, который скрывался более года.

Поймать подозреваемого удалось с помощью системы распознавания лиц.

Система просигнализировала полицейским, что один из пассажиров находится в розыске. Посде задержания выяснилось, что мужчина ранее сбежал из Егорьевска, где его разыскивают за грабеж.

Систему распознавания лиц начали внедрять в московском метро к Чемпионату Мира. Ее стоимость составляет 4 миллиарда рублей.

Система позволяет через камеры проверять до 20 человек в секунду. Ранее систему, созданную российскими учеными, признала лучшей в своей области разведка США.

Практическое применение этой технологии уже имело место в августе 2016 года. Когда неизвестный мужчина ворвался в отделение одного из столичных банков и взял в заложники несколько человек, благодаря камерам, полиция в считанные минуты узнала, что это разорившийся бизнесмен Арам Петросян.

В столице сейчас насчитывается несколько тысяч уличных объективов с подключением к их к системе идентификации лиц.


Источник: m.vk.com

Комментарии: