В Китае мужчину в розыске задержали на концерте с помощью системы распознавания лиц

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

2018-04-12 21:45

Он был уверен, что находится в безопасности среди 70 тысяч человек.

Фото 123.com

В Китае прямо во время концерта музыканта Джеки Чуна (Jacky Cheung) задержали мужчину, который был в розыске за экономические преступления. Система распознавания лиц идентифицировала его среди 70 тысяч человек, пришедших на мероприятие. Об этом сообщило информационное агентство CGTN.

Сообщается, что мужчина по имени Ао был «шокирован», когда его задержали. Он был в полной уверенности, что его не смогут найти в толпе из более чем 50 тысяч человек. Мужчина вместе с женой проехал 90 километров, чтобы попасть на концерт, и заявил, что никогда бы не поехал на мероприятие, если бы знал о возможностях системы распознавания.

По данным полиции, Ао обвиняют в неком экономическом преступлении, поэтому его и внесли в список розыска. В Китае это может означать любое нарушение закона, связанное с деньгами: от неуплаты налогов до кражи государственной собственности.

Это не первый раз, когда система распознавания лиц в Китае позволила задержать преступников на публичных мероприятиях. В 2017 году полиция арестовала 25 подозреваемых на пивном фестивале, как только камеры распознали их лица.

В Чжэнчжоу полицейских начали обеспечивать специальными очками, которые связаны с системой распознавания. Она уже помогла поймать семерых подозреваемых в серьёзных преступлениях, однако в то же время 26 раз программа ошиблась. К 2020 году Китай планирует построить систему из более чем 600 миллионов камер видеонаблюдения.


Источник: tjournal.ru