Установлен механизм нейронной смерти при склерозе и деменции

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

2018-04-28 10:00

нейронные сети

Специалисты из Университета Торонто и Кембриджского Университета сегодня опубликовали новую статью об уникальном исследовании, посвященном анализу и раскрытию нового найденного механизма нейронной смерти при боковом амиотрофическом склерозе или некоторых формах деменции – статья с исследованием уже была опубликована в журнале Cell. Ключевым элементом исследования тут выступает изучение специальных белковых соединений под названием FUS, которые играют роль одновременно переносчика РНК для производства новых белков, и вместе с этим роль производителя новых синапсов между отдельными нейронами и нейронными блоками в головном мозге.

Ученые решили сосредоточиться именно на функциях и особенностях белков FUS для того чтобы установить, по какому именно механизму происходит смерть множества нейронов в результате развития деменции или бокового амиотрофического склероза. Используя клетки человека и лягушек для нейронного исследования, специалисты обнаружили, что процесс переформатирования белков FUS строго контролируется специальными энзимами, которые и определяют дальнейшую судьбу белков и самих клеток РНК.

В случае с боковым амиотрофическим склерозом, специалисты установили, что белки FUS проходят через необратимый процесс внутренней мутации и таким образом прекращают возможность трансформироваться для переноски РНК. В случае с префронтальной деменцией, происходит примерно такой же процесс, однако с небольшим отличием – белки FUS также изменяют свои химические модификации в работе с другими клетками головного мозга.

Таким образом, специалистам удалось не только обнаружить, какой именно механизм лежит в основе столь быстрого темпа нейронной смерти при деменции и боковом склерозе, но также определить дополнительные биологические агенты и факторы, способствующие этому. Разумеется, ученым еще предстоит провести немало тестов и определить наиболее удобную медицинскую-диагностическую модель, но можно не сомневаться в действительно высоком уровне результатов!


Источник: www.fainaidea.com



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: