Три часа и ни минуты больше: Депутат из Санкт-Петербурга хочет ограничить доступ в соцсети

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

И регистрировать всех пользователей через портал «Госуслуги» [видео]

ДЕЛУ - ВРЕМЯ, СОЦСЕТЯМ - ЧАС

Запрещенный Telegram – это только начало. Пока одни Интернет-пользователи ищут (и находят) пути обхода блокировки мессенджера, другие думают о том, чем бы еще этаким выделиться.

Петербургский депутат Андрей Анохин подготовил законопроект, ограничивающий время пребывания людей в соцсетях. Народный избранник посчитал, что люди слишком много времени проводят в виртуальном общении. Пора ограничивать свободу доступа в эти самые социальные сети.

- Назрела необходимость защиты граждан от угрозы неадекватного восприятия действительности из-за перехода от реального общения к общению в социальных сетях и иных сетевых сообществах в сети «Интернет», - говорит Анохин.

Ограничения необходимо ввести «в целях защиты физического и психического здоровья граждан и обеспечения благоприятного развития человека».

xHTML-код

Депутат Анохин предлагает регистрироваться в соцсетях через Госуслуги.Видео: Facebook

Депутат уверен, что трех часов в сутки на посещение соцсетей даже больше, чем достаточно. Как только время выйдет, провайдер должен будет обрубить доступ для конкретного пользователя. Как это сделать, еще предстоит решить.

ВАШ ПАСПОРТ

Но длительность общения в соцсетях – это, по мнению Анохина, только часть проблемы. Другая важная задача – уйти от анонимности.

- Участились случаи использования соцсетей в противоправных целях. А все потому, что там слишком много анонимных пользователей, - говорит Анохин.

Депутат уверен, что если каждый будет заходить в Сеть под своим именем, с использованием своих паспортных данных, то проблем будет меньше.

Как это сделать? Да очень просто! Для использования соцсетей граждане должны пройти обязательную регистрацию на сайте «Госуслуги».

- Чтобы все данные человека, который сидит в соцсетях, были у государственных органов, - говорит депутат.

Кроме того, надо запретить пользоваться соцсетями в учебных заведениях. А еще всем, кому нет 18 лет. Никаких несовершеннолетних пользователей в соцсетях быть не должно!

- Написал закон! Приглашаю к обсуждению, важно мнение каждого! – оставил пояснение на своей странице в социальной сети депутат.

- Благодетель… А не хотите написать закон о защите граждан от депутатов наконец? – написали пользователи на странице депутата. - Лучше бы вы продолжали стихи к праздникам писать, а не законы. Взрослый человек сам в состоянии решить сколько часов в день ему нужен интернет. А за детей как-нибудь решат родители.

МНЕНИЕ

Павел ОЗЕРОВ, психолог, бизнес-тренер:

- Что касается ограничения по использованию соцсетей в школе, в этом есть рациональное зерно. Дети приходят в школу учиться и общаться могут напрямую. Если они входят в соиальную сеть, то тратят свое время не по назначению. По поводу ухода от анононимности. В этом тоже есть определенная логика. Но через портал «Госуслуг» - это будет неэффективно.

Проще привязать номер телефона к личности и организовать вход по номеру телефону. Насчет трех часов – странное, непонятное, бессмысленное предложение. Если мне нужно по работе проводить в соцсетях пять часов в день, я буду использовать время другого человека?

Эльнара ПЕТРОВА, директор коммуникационного агентства Некст-медиа:

- Может быть, есть смысл регулировать доступ к социальным сетям в школах - во время уроков, не во время перемен. Но вопрос, как это технически реализовать? Как мы можем ограничить доступ к Интернету, учитывая, что все в него выходят с мобильных устройств? То есть забираем телефоны на время урока? Трудно представить, как это можно организовать, не ущемляя гражданские права и свободы молодых людей.

Если смотреть в перспективе, лишить армию подростков доступа к мобильному Интернету, я не знаю, на что они будут готовы через 3-5-7 лет.


Источник: www.spb.kp.ru



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: