США и Великобритания обвинили российские власти во взломах сетевого оборудования по всему миру

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

США и Великобритания обвинили российские власти в организации кибератак на роутеры и другое сетевое оборудование, используемое государственными учреждениями, предприятиями и объектами критической инфраструктуры по всему миру, передает агентство Reuters.

В совместном отчете министерства внутренней безопасности США, ФБР и Национального центра кибербезопасности Великобритании говорится, что атака была нацелена на «устройства сетевой инфраструктуры» — маршрутизаторы, коммутаторы и брандмауэры, используемые в том числе на американских и европейских атомных станциях и электростанциях.

Утверждается, что хакеры, поддерживаемые российским правительством, пытались заразить вредоносным программным обеспечением роутеры по всему миру ради шпионажа, хищения интеллектуальной собственности и других «злонамеренных» действий. Также хакеры пытались взломать файерволы.

Как пишет Politico, заместитель главы департамента по кибербезопасности министерства внутренней безопасности США Джаннет Манфра сказала, что один из способов, при помощи которого хакеры пытались установить контроль над маршрутизаторами, — это недавно выявленная ошибка в сетевом программном обеспечении, разработанном производителем Cisco.

В феврале администрация президента США обвинила российских военных в распространении вируса-вымогателя NotPetya, заблокировавшего компьютеры правительственных учреждений и частных компаний летом 2017 года. В Кремле отвергли обвинения, назвав их частью «русофобской кампании».


Источник: zona.media



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: