Семинар AI@MIPT. Михаил Цветков: Технологии INTEL для машинного обучения и систем AI

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

2018-04-06 19:02

ИТ-гиганты

Cеминар AI@MIPT на тему «Технологии Intel для машинного обучения и систем AI: новый процессинг, новая иерархия памяти и новый нейроморфный чип». Спикер — Михаил Цветков, руководитель технической группы Intel в России.

В докладе рассказано о технологиях Intel, созданных для решения задач на каждом шаге большого AI-проекта. Это новые устройства на базе Intel® 3D XPoint™, позволяющие расширять память стандартного сервера до терабайтных размеров, новые процессоры семейства Intel® Xeon®, Intel® Nervana™ Neural Network Processor и Intel® FPGA. Так, будет показано устройство на Intel Myriad для встраиваемых систем с искусственным интеллектом.

Вторая часть доклада посвящена исследованиям Intel в области нейроморфных вычислений — представленной недавно асинхронной схеме для самообучающейся импульсной нейронной сети.