Робо-люди

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru

От новостей про робо-животных перейдем к новостям про робо-людей. Человекоподобные роботы становятся все более хм… подобны человеку. И пока одни шаги делаются в направлении наделения таких роботов человеческой мимикой и человеческими эмоциями, другие шаги направлены на выполнение роботом человеческой работы и удовлетворения с помощью человекоподобных роботов людских потребностей. В этих областях за последние месяцы произошли определенные сдвиги.

Роботы с живой мимикой

Сотрудники Кембриджского университета в этом году представили робота, способного имитировать выражения человеческих эмоций. Причем робот способен распознавать эмоции на человеческом лице и воссоздавать их. Создатели робота Чарльза заявляют, что человечество существенно продвинулось в плане налаживания взаимодействия людей и роботов. Наличие эмоций в ответах машины делает «общение» более привычным. Также Чарльз может угадать эмоции человека по тону его голоса.

Несмотря на то, что Чарльз невероятно реалистичен, создатели отмечают, что работа еще предстоит немалая. Проблема в том, что механические моторы (которых у Чарльза 24) не могут соперничать с настоящими мышцами, а используемый софт тоже нельзя назвать совершенным, поэтому мимика выглядит немного неестественной.

Но все равно, движения бровями, ртом, челюстью и прочими частями лица впечатляет. Ожидается, что робота с мимикой неотличимой от человеческой мы сможем увидеть уже через 5 лет.

Робот-сотрудник отдела кадров

Да, уже появились роботы, которые могут нанимать на работу людей. Одним из ярких представителей таких роботов является Вера от Stafory.com из Санкт-Петербурга. В отличие от Чарльза, этот робот пока не имеет своего тела и головы, существует только в виртуальном пространстве. Однако уже весьма эффективно работает.

Робот Вера ежедневно проводит до 1500 интервью с соискателями, выбирает потенциально подходящих кандидатов, обзванивает их, а также может провести интервью, в том числе по электронной почте. Почему же она в списке человекоподобных роботов? Просто в некоторых городах Японии есть такие реальные роботы, которые прямо сидят в отделах кадров (правда о них информации у меня мало, поэтому описываю других роботов), а робот из Санкт-Петербурга уже в следующем году может обзавестись телом и тоже занять место в организации. Однако в этом случае все будет сделано только для вида, ведь находясь в виртуальном пространстве она крайне эффективно справляется со своими функциями.

Робот Вера уже помогла нескольким сотням российских компаний найти несколько тысяч новых сотрудников. «В настоящий момент около 200 компаний используют робота Веру для поиска новых сотрудников. Другими словами, робот ежедневно проводит около 57 000 интервью».

Робот самостоятельно анализирует вакансии и подготавливает вопросы для интервью согласно требованиям нанимателя. Когда находится нужный человек – ему совершается звонок. Система сразу же оповещает человека, что он беседует с роботом и предлагает продолжить общение по телефону или посредством видеосвязи (при выборе которой перед человеком возникает человекоподобный аватар робота, с которым общаться как-то приятнее). После успешного интервью с роботом кандидатам предлагается пообщаться уже с живыми рекрутерами, которые примут окончательное решение.

Робот владеет русским и английским языками, может звучать как женщина или мужчина, может подстраиваться под корпоративный стиль той или иной компании. Наилучшие результаты работы робот показывает при необходимости провести массовый набор сотрудников на должности так называемых «синих воротничков»: продавцов, работников офиса, сотрудников логистических компаний и др.

Учитывая, что для поиска 20 подходящих кандидатов требуется провести более 100 звонков, робот Вера, способен существенно разгрузить сотрудников, выполняя эту работу. Причем с двухдневным объемом работы человека робот справляется всего за полчаса.

Что ж, по некоторым прогнозам производителей роботов из Японии, к 2026 году большинство сотрудников отделов кадров/HR заменят нейросети и роботы. Посмотрим.

Роботы для плотских утех

Интимная жизнь является неотъемлемой частью человеческого общества. Не удивительно, что представители древнейшей профессии без дела никогда не оставались. Пока что… В ближайшее время их могут существенно пододвинуть в сторону человекоподобные роботы. С одной стороны, такие роботы становиться практически неотличимы от человека как на внешний вид, так и на тактильные ощущения. С другой стороны, появляются и интимные куклы, которые больше походят на персонажей из аниме, фильмов, произведений искусства, которые, хоть и не всегда похожи на людей, но привлекают среди заинтересованных человек к себе все больше внимания. Тот факт, что сейчас появляются куклы-роботы для женщин, куклы с зачатками ИИ, способные вести беседы, куклы, умеющие готовить, показывает, что эта сфера развивается крайне активно. А последние новости так вообще показывают, что такие увлечения выходят из разряда чего-то далекого и отвергаемого обществом.

В начале этого года в Англии открылся публичный дом с интимными роботами, где товар можно «опробовать» перед приобретением. Угадайте, что больше всего возмутило английскую общественность после открытия данного заведения? Падение спроса на древнюю профессию!

Как сказал хозяин дома: «Я всегда знал, что индустрия секс-роботов будет признана нормальной. Некоторые парни заводят гаремы кукол. Другие играются с ними лишь в течение суток, а затем перепродают. Третьи — даже женятся…»

Казалось бы, это где-то там, в Англии, далеко… Однако совсем недавно в Москве открылся «досуговый центр для взрослых Dolls Hotel», с «блэкджеком и кукло-робоженщинами легкого поведения», но без блэкджека. Кроме услуг интимного плана в Dolls Hotel продает этих кукол, обучает физических и юридических разным аспектам в работе adult-рынка, разрабатывает проекты в сфере виртуальной реальности, а также развивает необычную индустрию, связанную с высокими технологиями в широкой и многообразной сфере человеческой сексуальности — SexTech.

Приурочим к такой новости и прогноз от международной организации Future of sex (да, есть и такая) к 2033 году 10 процентов интимных контактов будет осуществляться между людьми и андроидами.

Кстати, развитию данной сферы, как и сферы создания искусственных конечностей, может существенно помочь новое изобретение Стэнфордского университета. А представили сотрудники университета нам эластичную электронную кожу которая позволяет почувствовать даже малейшее прикосновение. Что интересно, эта «кожа» может также быть сенсорным экраном, что хорошо подойдет для создания гибких экранов.

В 1 квадратном сантиметре «электронной кожи» находится более 6000 различных сенсоров и устройств, которые в совокупности работают имитируют рецепторы кожи.

Уже в этом году будет налажен процесс массового производства такой кожи. Эта кожа также поможет создавать медицинские датчики, сенсоры и принципиально новые гаджеты.


Источник: futurecollector.com



Поддержи проект ai-news рублем. Машины верят в тебя! >>



Комментарии: