Психология трейдинга от Александра Герчика

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИРабота разума и сознаниеВнедрение ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

2018-04-12 20:30

Психология

Психология трейдинга от Александра Герчика

В последнее время на семинарах появилось больше людей, которые выживают в трейдинге. Большую роль в работе трейдера играет психологический фактор. Некоторые трейдеры даже не представляют, насколько велика сила данного фактора. Многие люди не могут элементарно следовать своему же плану, который составили себе для работы. Трейдеры точно также по каким-то причинам не следуют своему же алгоритму, кажется что это так просто, но для большинства это является проблемой № 1. Александр Герчик всем своим ученикам постоянно говорит одну из самых знаменитых фраз Брюса Ли: « Кто победит самого себя – станет непобедим». Если вы думаете, что стать трейдером – это очень легко, то вы заблуждаетесь. Для того, что бы стать успешным человеком, необходимо:

- Быть дисциплинированным;

- Заниматься саморазвитием;

Александр Герчик тоже начинал свой путь трейдера с маленьких побед над собой и своими человеческими слабостями. Александр приучил себя к дисциплине, и это стало для него не просто частью работы, но и способом жизни. Перед любым своим семинаром или вебинаром Александр обязательно готовит себе план и заметки. Несмотря на то, что материал, которым он делиться со своими учениками — он знает наизусть, трейдер все равно серьезно подходит к составлению плана и его следованию. Вы можете знать множество разных моделей торговли, но ни одна не принесет вам успех, если у вас не будет одной простой бумажки под рукой – алгоритма. Составить алгоритм – это ещё не самое трудное. Сложнее всего – это элементарно ему следовать.

Люди просто не могут следовать своему алгоритму

После заключения сделки, трейдеру нужно проверить её на правильности. Не все трейдеры могут отсылать свои следки на проверку Александру Герчику, но это не значит, что их не нужно проверять. Каждый свой семинар трейдер начинает тем, что приглашает в первые дни семинара людей, которые уже чему-то научились в трейдинге, чтобы они поделились с новичками своим опытом. Александр не приглашает на семинары супер-трейдеров, которые могли бы рассказывать, что трейдинг – это невероятно круто и легко. На семинар приходят обычные люди, которые научились на своих ошибках. Самый неэффективный способ обучения – это лекции. Дальше уже человек сам начинает работать над собой. Начинающим лучше начать торговать с чего-то простого и недорогого. Каждый раз, когда вы заключаете сделку – нужно будет прописать как она была сделана. Только так вы сможете проверять самого себя. Если во время сделки вы следовали каждому пункту своего алгоритма, то такую сделку можно считать правильной. Ваш алгоритм покажет:

- Ваши ошибки;

- Ваши слабые и сильные стороны;

- Алгоритм успешной торговли;

Если вы написали себе алгоритм и не следуете ему, то не имеет значения сколько вы книг по психологии изучили – результата всё равно не будет. Либо вы побеждаете самого себя и идете к успеху, либо остаетесь на том же месте и утешаете себя иллюзиями, что может быть всё само как-то измениться. Человек должен менять себя сам. Вы можете быть эмоциональным человек в жизни, но работе от вас требуется только дисциплина и здравый рассудок. Поэтому начинающему трейдеру следует запомнить несколько правил:

- Не слушайте ничьих советов;

- Заведите себе алгоритм;

Можно долго говорить о психологическом факторе. Важно только то, что пока человек не сможет побороть себя – не будет ничего. Шансов у такого человека в трейдинге, без преувеличений — ноль. Александр Герчик на своих семинарах дает студентам очень важную вещь – это вектор ваших будущих действий. Но даже не смотря на то, что Александр хороший преподаватель, ему не удастся переломить ваш характер. Это дело каждого отдельного человека.

Нужно быть безумно хладнокровным, когда вы торгуете

Торгуя на рынке – трейдеру необходимо научится контролировать свои эмоции или совсем их отключать. Если при торговле вас постоянно переполняют эмоции, то в трейдинге вам делать нечего. Новичкам в этом должен помочь самостоятельно составленный алгоритм. Когда у вас все уже прописано, то места эмоциям уже нет. Другими словами, алгоритм убирает эмоциональный фактор. Если вы научитесь:

- Контролировать свои эмоции;

- Всегда следовать своему алгоритму, постепенно его корректируя;

То вы уже на шаг приблизитесь к успешной торговле. Трейдинг – это невероятно сложная индустрия . Поэтому так мало людей остаются в этом бизнесе. Людей, которые действительно долго занимаются трейдингом – очень мало, но это одни из самых богатых людей. Трейдинг очень сложный, но если вы сможете его покорить – вы удивитесь от прибыли, которую вы получите.